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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Alterego Pizza Boutique

Puglia | Andria (Barletta-Andria-Trani)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Di Chio

Alterego ad Andria non è solo una pizzeria ma un laboratorio di idee nel quale Davide Di Chio, giovane proprietario, ogni giorno studia e realizza pizze straordinariamente innovative. Dalla Polpo a colori (cotta con le pietre di fiume), alla 4 stagioni liquida (non si tratta di una provocazione, quanto di una destrutturazione consapevole del prodotto): ogni pizza è un tuffo, ponderato, nella sperimentazione, negli accostamenti audaci, nel futuro.

Sarebbe ingiusto però non citare il grande gusto presente in ciascuna pizza, la materia prima d'eccellenza e il bilanciamento dei molti sapori che arricchiscono il topping. L'ambiente, raffinato, vanta una doppia anima: alle maestose pareti di pietra viva, infatti, si contrappone un arredamento moderno. Il passato ed il futuro che, quindi, così come succede per le pizze, si miscelano perfettamente per il piacere dei clienti.

 

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Aglio, olio e peperoncino: impasto cotto a vapore e forno, spuma di fiordilatte, salsa di aglio nero, salsa di peperoncino leggermente piccante, prezzemolo cristallizzato

La pizza più creativa

Pizza liquida 4 stagioni Alterego: pizza cotta in forno a legna e frullata, spuma di fiordilatte, crema di carciofi, prosciutto cotto croccante, olive, riduzione di salsa di pomodoro

La pizza vegetariana

Passeggiata nell'orto: provola di Agerola, spinaci scottati agli agrumi, spuma di patate violetta, pomodoro datterino rosso e giallo confit, nocciole tostate

La pizza signature

Polpo a colori: pizza cotta con ciottoli di fiume, polpo cbt, spuma di fiordilatte, ricotta, pecorino, pomodoro, crema di porri, pomodoro datterino giallo, salsa di sedano, olive nere disidratate

La pizza dolce

Insolito: pizza in teglia cotta al vapore con scaglie di cioccolato fondente, crema di cachi, spuma di ricotta, sichimi togarasci

Perché fermarsi

per gli abbinamenti audaci, per la straordinaria varietà di cotture, per lo studio sugli impasti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Alterego Pizza Boutique

Via Felice Cavallotti 29
76123 - Andria (Barletta-Andria-Trani)
327 2271347

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

due settimane dopo l'Epifania

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere