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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Alterego Pizza Boutique

Puglia | Andria (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Di Chio

Alterego, la pizzeria di Davide Di Chio, nasce nel 2023 in un edificio storico nel centro di Andria. L’idea di partenza è quella di realizzare qualcosa di più rispetto a una pizzeria tradizionale, creando una sorta di laboratorio gastronomico nel quale le interpretazioni sulla pizza si differenzino in modo creativo. Di Chio evita le categorie e cerca di dare alle sue pizze un’identità peculiare. Gli impasti vengono realizzati con tecnica indiretta e le maturazioni vanno dalle 48 alle 72 ore, per le cotture in forno a legna si utilizza l’ulivo.

Le pizze sono decisamente leggere, con un’ottima fragranza e proposte attraverso un percorso di degustazione che tocca diverse versioni e tecniche di cottura: oltre alla legna ci sono il vapore, la frittura, la teglia e la particolarissima “pizza liquida”. Abbiamo apprezzato molto, per originalità e gusto, la Special, cotta a vapore in forno a legna con foglie di banano, spuma di mozzarella e ricotta affumicata, capocollo di maiale sfilacciato cotto a bassa temperatura e glassato con salsa di senape e miele, crema di banana cotta in forno a legna e foglie di acetosella.

Molto interessanti anche i pairing con vini, birre e altre bevande.

 

Recensione di
Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Special: pizza cotta a vapore in forno a legna con foglie di banano, spuma di fiordilatte e ricotta affumicata in forno a legna, capocollo di maiale sfilacciato cotto a bassa temperatura e glassato con salsa di senape e miele, crema di banana cotta in forno a legna e foglie di acetosella

La pizza più creativa

Profumo di mare: padellino pan brioche con stracciatella di Andria affumicata, salsa ridotta di pomodoro giallo, insalata di germogli misti, gel di lattuga romana, limone fermentato e ostrica grattugiata

La pizza vegetariana

20 verdure: pizza con crema di bietola, spuma di ricotta e basilico, ortica fritta, acetosella, borragine, piselli, ravanelli, basilico rosso, coriandolo, spinaci, sedano, lupino, aneto, puntarelle, cicorietta, lattuga romana, germogli di cipolla, fiori eduli e iceberg

La pizza signature

La mia versione di Parmigiana: provola affumicata, filetti di melanzane cotte in forno, salsa di pomodoro pizzutello, basilico cristallizzato e cialde di parmigiano reggiano 30 mesi

La pizza dolce

Tarte tatin: pizza fritta destrutturata, crema di mele caramellate, meringa al limone fermentato flambata

Perché fermarsi

perché ci si può sbizzarrire assaggiando pizze con diverse interessanti tecniche di cottura e topping originali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pizza e mediterraneo

“Pizza e Mediterraneo” premia chef pizzaioli che sappiano proporre assaggi non solo di eccezionale qualità, sia nell’impasto che nel topping, ma grazie al cui lavoro la pizza sa assumere modalità espressive che la rendono protagonista dell’arte del buon vivere mediterraneo. Come accade ad Andria, grazie alla creatività di Davide Di Chio al suo Alterego Pizza Boutique.

Il premio Pizza e mediterraneo è promosso da
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Alterego Pizza Boutique

Via Felice Cavallotti 29
76123 - Andria (Barletta-Andria-Trani)
327 2271347

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

due settimane dopo l'Epifania

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere