Alterego Pizza Boutique
Puglia | Andria (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Davide Di Chio
Alterego, la pizzeria di Davide Di Chio, nasce nel 2023 in un edificio storico nel centro di Andria. L’idea di partenza è quella di realizzare qualcosa di più rispetto a una pizzeria tradizionale, creando una sorta di laboratorio gastronomico nel quale le interpretazioni sulla pizza si differenzino in modo creativo. Di Chio evita le categorie e cerca di dare alle sue pizze un’identità peculiare. Gli impasti vengono realizzati con tecnica indiretta e le maturazioni vanno dalle 48 alle 72 ore, per le cotture in forno a legna si utilizza l’ulivo.
Le pizze sono decisamente leggere, con un’ottima fragranza e proposte attraverso un percorso di degustazione che tocca diverse versioni e tecniche di cottura: oltre alla legna ci sono il vapore, la frittura, la teglia e la particolarissima “pizza liquida”. Abbiamo apprezzato molto, per originalità e gusto, la Special, cotta a vapore in forno a legna con foglie di banano, spuma di mozzarella e ricotta affumicata, capocollo di maiale sfilacciato cotto a bassa temperatura e glassato con salsa di senape e miele, crema di banana cotta in forno a legna e foglie di acetosella.
Molto interessanti anche i pairing con vini, birre e altre bevande.
La nostra scelta
Special: pizza cotta a vapore in forno a legna con foglie di banano, spuma di fiordilatte e ricotta affumicata in forno a legna, capocollo di maiale sfilacciato cotto a bassa temperatura e glassato con salsa di senape e miele, crema di banana cotta in forno a legna e foglie di acetosellaLa pizza più creativa
Profumo di mare: padellino pan brioche con stracciatella di Andria affumicata, salsa ridotta di pomodoro giallo, insalata di germogli misti, gel di lattuga romana, limone fermentato e ostrica grattugiataLa pizza vegetariana
20 verdure: pizza con crema di bietola, spuma di ricotta e basilico, ortica fritta, acetosella, borragine, piselli, ravanelli, basilico rosso, coriandolo, spinaci, sedano, lupino, aneto, puntarelle, cicorietta, lattuga romana, germogli di cipolla, fiori eduli e icebergLa pizza signature
La mia versione di Parmigiana: provola affumicata, filetti di melanzane cotte in forno, salsa di pomodoro pizzutello, basilico cristallizzato e cialde di parmigiano reggiano 30 mesiLa pizza dolce
Tarte tatin: pizza fritta destrutturata, crema di mele caramellate, meringa al limone fermentato flambataPerché fermarsi
perché ci si può sbizzarrire assaggiando pizze con diverse interessanti tecniche di cottura e topping originaliLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pizza e mediterraneo
“Pizza e Mediterraneo” premia chef pizzaioli che sappiano proporre assaggi non solo di eccezionale qualità, sia nell’impasto che nel topping, ma grazie al cui lavoro la pizza sa assumere modalità espressive che la rendono protagonista dell’arte del buon vivere mediterraneo. Come accade ad Andria, grazie alla creatività di Davide Di Chio al suo Alterego Pizza Boutique.
Il premio Pizza e mediterraneo è promosso da
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Alterego Pizza Boutique
Via Felice Cavallotti 29
76123 - Andria (Barletta-Andria-Trani)
327 2271347
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |