Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Loop

Puglia | Lecce
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Godi e Martin Mirchev

«La riscoperta della pizza bassa e croccante senza fronzoli»: arriva subito al punto, Andrea Godi, nel descrivere la filosofia dietro Loop. Lui, volto noto di altri format di successo legati alla pizza (come il pluripremiato 400 Gradi, sempre a Lecce) in questa nuova avventura imprenditoriale, condivisa con l'altro owner e pizzaiolo Martin Mirchev, ha scelto di smarcarsi dalla comfort zone della pizza contemporanea e di provare a prevedere il futuro del settore.

Come? Ritornando paradossalmente al passato, alla pizza bassa, quella che fino a una decina d’anni fa trovavi ovunque, arricchita però da nuove consapevolezze, dagli studi sugli impasti, dalla ricercatezza della materia prima e degli accostamenti di sapore che sono figli dei tempi moderni. Loop, insomma, è il Ritorno al Futuro delle pizzerie.

Citazioni cinematografiche a parte, il risultato è stratosferico: croccante quanto basta, vellutata quando deve, una festa sul palato.

Stefania Polimeno cura la sala, i cui tavoli rotondi creano un ambiente caldo e familiare. Da tornarci in loop.

 

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Quattro pomodori: 4 pomodori cotti insieme (piccadilly, san marzano, datterino giallo, ciliegino rosso), basilico, crema all’aglio e parmigiano reggiano 24 mesi

La pizza più creativa

Caffè caldo: fiordilatte, capocollo croccante, crema di cipolla caramellata, fonduta di pecorino romano e polvere di caffè

La pizza vegetariana

Vegetariana: fiordilatte, zucca a dadini, rape saltate in padella, crema di broccoli e nocciole (cambia in base alle stagioni)

La pizza signature

Pizzo al mare: crema di cipollata (pomodoro, capperi, origano, olive nere), acciughe del Mediterraneo, fiordilatte, prezzemolo

Perché fermarsi

per il gusto e la consistenza delle pizze, basse, croccanti, memorabili. E per l'indiscutibile bravura dei pizzaioli
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Loop

Via Vito Mario Stampacchia 9
73100 - Lecce
392 5502453

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere