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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Avenida Calò

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Calò

Avenida Calò,  enopizzeria aperta a Roma nel dicembre 2024, si presenta come un luogo raffinato e accogliente, con uno stile cosmopolita e al tempo stesso intimo. Sono molte le pizze in menu divise in tre categorie, Classiche, Doppia cottura e (R)evolution, più una sezione dedicata alle proposte di stagione, spesso estremamente estrose. Le pizze in doppia cottura, croccanti grazie alla frittura prima della cottura in forno, propongono farciture originali mentre tra le pizze (R)evolution spicca la Nero di Marinara. L’impasto è indiretto, con un’idratazione del 78% e una lievitazione di 24/48 ore. Il blend di farine usate è creato appositamente da Francesco Calò (patron e pizzaiolo del locale). Si chiama Farina Intensa e ha un’alta percentuale di crusca.

Niente fritti in carta se non le montanarine. Al loro posto dunque antipasti gourmet come la Tartare di manzo con foglie di cappero e nocciole. In aggiunta c’è anche la possibilità di optare per percorsi degustazione. La selezione dei vini è curata dalla moglie di Francesco con oltre 130 etichette italiane e internazionali. Non solo pizza da Avenida, ma anche una proposta gastronomica che abbraccia i piatti della tradizione curati dallo chef Antonio Giugliano.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Nero di Marinara. con san marzano Dop, pomodoro datterino rosso, origano di montagna e aglio nero di Voghiera

La pizza più creativa

Canto di bruma, con ragù bianco di cervo brasato al ginepro, purea di pastinaca e patata affumicata, spuma di noce e burro nocciola, tartufo nero, fiocchi di sale Maldon

La pizza vegetariana

Doc in the world, con fiordilatte, crema di zucchine, zucchine alla scapece, ciuffetti di ricotta, provolone, menta, olio evo

La pizza signature

Tartufo su nudo di fassona, con fiordilatte, tartufo nero di stagione, ricotta aromatizzata al tartufo, fassona piemontese, nocciole tostate del Piemonte Igp, olio evo

La pizza dolce

Nebula, con mou di zucchine, anacardi caramellati e ricotta

Perché fermarsi

per l'impasto, aromatico e scioglievole. Per il percorso degustazione in 7 assaggi e in particolare per la Nero di Marinara. Per il wine pairing mai scontato
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta Doppio crunch (fritta e poi al forno)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Avenida Calò

Viale Pinturicchio 38
00196 - Roma
06 89238209

Chiusura

sempre aperto

Ferie

2 settimane di chiusura ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere