Avenida Calò
Lazio | Roma
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Calò
Avenida Calò è la nuova enopizzeria aperta nel dicembre 2024 a Roma. Il patron e pizzaiolo è Francesco Calò, già amatissimo a Vienna con la sua Via Toledo Enopizzeria, un locale che in pochi anni ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi.
Avenida Calò si presenta come un luogo raffinato e accogliente, con uno stile cosmopolita e al tempo stesso intimo. Sono 26 le pizze in menu divise in tre categorie: Classiche, Doppia cottura e (R)evolution. Le pizze in doppia cottura, croccanti grazie alla frittura prima della cottura in forno, propongono farciture originali mentre tra le pizze (R)evolution spicca la Nero di Marinara. L’impasto è indiretto, con un’idratazione del 78% e una lievitazione di 24/48 ore. Il blend di farine usate è creato appositamente da Francesco. Si chiama Farina Intensa e ha un’alta percentuale di crusca.
Niente fritti in carta se non le montanarine. Al loro posto dunque antipasti gourmet come la Tartare di manzo con foglie di cappero e nocciole. In aggiunta c’è anche la possibilità di optare per un percorso degustazione. La selezione dei vini è curata dalla moglie di Francesco con oltre 130 etichette italiane e internazionali. Non solo pizza da Avenida, ma anche una proposta gastronomica che abbraccia i piatti della tradizione curati dallo chef Antonio Giugliano.

La nostra scelta
Nero di Marinara. con san marzano Dop, pomodoro datterino rosso, origano di montagna e aglio nero di VoghieraLa pizza più creativa
Takumi no umai: pizza doppio crunch con tartare di ricciola, zucca Hokkaido, katsuobushi, cipolla rossa, olio evoLa pizza vegetariana
Variazione di Ortolana, con zucca, cipolla, peperone, pomodoro, olio evoLa pizza signature
Tartufo su nudo di fassona, con fiordilatte, tartufo nero di stagione, ricotta aromatizzata al tartufo, fassona piemontese, nocciole tostate del Piemonte Igp, olio evoLa pizza dolce
Nebula, con mou di zucchine, anacardi caramellati e ricottaPerché fermarsi
per l'impasto, aromatico e scioglievole. Per il percorso degustazione in 7 assaggi e in particolare per la Nero di Marinara. Per il wine pairing mai scontatoLo stile della pizza
Napoletana Fritta Doppio crunch (fritta e poi al forno)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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