Avenida Calò
Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Calò
Avenida Calò, enopizzeria aperta a Roma nel dicembre 2024, si presenta come un luogo raffinato e accogliente, con uno stile cosmopolita e al tempo stesso intimo. Sono molte le pizze in menu divise in tre categorie, Classiche, Doppia cottura e (R)evolution, più una sezione dedicata alle proposte di stagione, spesso estremamente estrose. Le pizze in doppia cottura, croccanti grazie alla frittura prima della cottura in forno, propongono farciture originali mentre tra le pizze (R)evolution spicca la Nero di Marinara. L’impasto è indiretto, con un’idratazione del 78% e una lievitazione di 24/48 ore. Il blend di farine usate è creato appositamente da Francesco Calò (patron e pizzaiolo del locale). Si chiama Farina Intensa e ha un’alta percentuale di crusca.
Niente fritti in carta se non le montanarine. Al loro posto dunque antipasti gourmet come la Tartare di manzo con foglie di cappero e nocciole. In aggiunta c’è anche la possibilità di optare per percorsi degustazione. La selezione dei vini è curata dalla moglie di Francesco con oltre 130 etichette italiane e internazionali. Non solo pizza da Avenida, ma anche una proposta gastronomica che abbraccia i piatti della tradizione curati dallo chef Antonio Giugliano.
La nostra scelta
Nero di Marinara. con san marzano Dop, pomodoro datterino rosso, origano di montagna e aglio nero di VoghieraLa pizza più creativa
Canto di bruma, con ragù bianco di cervo brasato al ginepro, purea di pastinaca e patata affumicata, spuma di noce e burro nocciola, tartufo nero, fiocchi di sale MaldonLa pizza vegetariana
Doc in the world, con fiordilatte, crema di zucchine, zucchine alla scapece, ciuffetti di ricotta, provolone, menta, olio evoLa pizza signature
Tartufo su nudo di fassona, con fiordilatte, tartufo nero di stagione, ricotta aromatizzata al tartufo, fassona piemontese, nocciole tostate del Piemonte Igp, olio evoLa pizza dolce
Nebula, con mou di zucchine, anacardi caramellati e ricottaPerché fermarsi
per l'impasto, aromatico e scioglievole. Per il percorso degustazione in 7 assaggi e in particolare per la Nero di Marinara. Per il wine pairing mai scontatoLo stile della pizza
Napoletana Fritta Doppio crunch (fritta e poi al forno)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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