Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Avenida Calò

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Calò

Avenida Calò è la nuova enopizzeria aperta nel dicembre 2024 a Roma. Il patron e pizzaiolo è Francesco Calò, già amatissimo a Vienna con la sua Via Toledo Enopizzeria, un locale che in pochi anni ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi.

Avenida Calò si presenta come un luogo raffinato e accogliente, con uno stile cosmopolita e al tempo stesso intimo. Sono 26 le pizze in menu divise in tre categorie: Classiche, Doppia cottura e (R)evolution. Le pizze in doppia cottura, croccanti grazie alla frittura prima della cottura in forno, propongono farciture originali mentre tra le pizze (R)evolution spicca la Nero di Marinara. L’impasto è indiretto, con un’idratazione del 78% e una lievitazione di 24/48 ore. Il blend di farine usate è creato appositamente da Francesco. Si chiama Farina Intensa e ha un’alta percentuale di crusca.

Niente fritti in carta se non le montanarine. Al loro posto dunque antipasti gourmet come la Tartare di manzo con foglie di cappero e nocciole. In aggiunta c’è anche la possibilità di optare per un percorso degustazione. La selezione dei vini è curata dalla moglie di Francesco con oltre 130 etichette italiane e internazionali. Non solo pizza da Avenida, ma anche una proposta gastronomica che abbraccia i piatti della tradizione curati dallo chef Antonio Giugliano.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Nero di Marinara. con san marzano Dop, pomodoro datterino rosso, origano di montagna e aglio nero di Voghiera

La pizza più creativa

Takumi no umai: pizza doppio crunch con tartare di ricciola, zucca Hokkaido, katsuobushi, cipolla rossa, olio evo

La pizza vegetariana

Variazione di Ortolana, con zucca, cipolla, peperone, pomodoro, olio evo

La pizza signature

Tartufo su nudo di fassona, con fiordilatte, tartufo nero di stagione, ricotta aromatizzata al tartufo, fassona piemontese, nocciole tostate del Piemonte Igp, olio evo

La pizza dolce

Nebula, con mou di zucchine, anacardi caramellati e ricotta

Perché fermarsi

per l'impasto, aromatico e scioglievole. Per il percorso degustazione in 7 assaggi e in particolare per la Nero di Marinara. Per il wine pairing mai scontato
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta Doppio crunch (fritta e poi al forno)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Avenida Calò

Viale Pinturicchio 38
00196 - Roma
06 89238209

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere