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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Iyo

Lombardia | Milano
il bar manager

Alessandro Marrano

Sono tanti i motivi per varcare la soglia di Iyo in via Piero della Francesca a Milano. Certamente per entrare nel primo ristorante “etnico” con stella Michelin d’Italia e per l’indubbia qualità della proposta gastronomica. E ora anche per il suo cocktail bar. La ristrutturazione del locale ha permesso di ricavare uno spazio elegante, rivolto ai clienti del pre e post cena e a tutti gli appassionati di mixology dove sorseggiare ottimi cocktail insieme alle specialità della cucina. Dodici i posti a sedere al bancone posto dinanzi alla monumentale bottigliera di vetro illuminata da luci al neon con 300 etichette di distillati fra cui i migliori whisky giapponesi.

A curare la parte mixology c'è Alessandro Marrano, classe 1991 pugliese di Giovinazzo con diversi trascorsi in noti locali milanesi. Lo stile fusion di Iyo si ritrova nei cocktail, preparati con i distillati della tradizione italiana e internazionale insieme ai liquori e alla bevande cinesi e giapponesi. Le ricette dei grandi drink sono correttamente contaminate da sake, umami bitter, ginger, shrub e kombucha e terminano, non di rado, con un finale speziato. Molte le proposte analcoliche (Negroni e Americano no alcol) e di gran pregio la lista dei distillati da degustare in purezza a fine pasto. Insieme ai drink si possono ordinare piccoli piatti di cucina appositamente pensati per l’aperitivo: dai classici Edamame Spicy al Finger toast di shokupan con crema di tartufo e prosciutto wagyu.

Recensione di
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, con una laurea in Fisica e 25 anni da commentatore sportivo sui canali di Eurosport. Oggi è voce di GolfTV, ha una cattedra allo Iulm e ama formare i giovani talenti della comunicazione. Le sue passioni: giocare a golf e raccontare storie di luoghi, cibi e vini

Maurizio Trezzi

La nostra scelta

Mexican's wave: tequila, tè nero, yuzu koshō, salsa di soia, sale allo yuzu

Il cocktail più creativo

It's not a soup: sake, vino aromatizzato, miso bianco e rosso, aceto di pomodoro, pepe nero, kombu

Signature cocktail

Origami: Roku gin, sake yuzu, champagne, polvere di lampone, lime

Perché fermarsi

Per un viaggio fra Italia ed estremo Oriente raccontato in un bicchiere
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 18.00

Pagamento

tutte

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Iyo

via Piero della Francesca 74
20154 - Milano
02 45476898

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
19:00 - 23:30
GIO
19:00 - 23:30
VEN
19:00 - 23:30
SAB
19:00 - 23:30
DOM
19:00 - 23:30
Ferie

variabili ad agosto, 24-26 dicembre, 1-7 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere