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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Hangar

Calabria | Francavilla Angitola (Vibo Valentia)
il bar manager

Francesco Carè

il bartender / la barlady

Francesco Carè

Avere le idee chiare e investire sul team è il mix vincente. Lo sa bene Antonio Iellamo che ha portato Hangar, in pochissimo tempo, a spiccare come modello di cocktail bar con cucina tra i più solidi e convincenti dello scenario attuale. Nella spettacolare architettura dall'atmosfera fortemente contemporanea che svetta sulla costa di Pizzo, si condensa l'energia di una Calabria giovane che vuole esprimersi e innovare. A condurre la nave come head chef è Luigi Lepore, firma dell'alta cucina calabrese. Insieme al talentuoso Francesco Carè, cura il food pairing dando corpo ad un dialogo perfetto tra materie prime, sensazioni gustative e suggestioni.

Hangar è una realtà vivace. La ricerca è continua. La sperimentazione di Lepore e Caré denota un'approccio di chiaro respiro internazionale, integrano rituali e culture diversi, rintracciano nuovi modi di consumo senza tralasciare il dna locale. Il patrimonio territoriale rimane, infatti, la fonte principale a cui attingono per progettare abbinamenti originali, performance sensoriali vivaci e sempre origianali. Il risultato è un gioco raffinatissimo di sapori e di grande equilibrio, anche nei dessert. A fine pasto il food pairing promette un'esperienza a cui non ci si puà sottrarre. Come quello pensato per accompagnare un cremoso di youzu su crumble bianco, miele, gelato al mango e peperoncino, con il cocktail Koh Samui a base di rum, mango, menta, ghiaccio e spuma di yuzu.

 

 

 

Recensione di
Manuela Laiacona

giornalista, videomaker, documentarista. Ama andare a caccia di storie, quella legate alla terra

Manuela Laiacona

Architettura contemporanea, luci e arredo ben studiati danno un allure di grande effetto a questo enorme open space a due livelli in cui tra la cucina a vista e il cocktail bar si articolano più ambienti dove bere cocktail e pasteggiare con appetizers e piatti local fusion divertentissimi per gli occhi e per il palato. Potrebbe essere un locale di tendenza nella vivacissima Huntington Beach di Los Angeles, Hangar invece è un progetto tutto calabrese che domina dall’alto la costa tirrenica, a pochi minuti da Vibo.

Questa realtà giovane, condotta da Antonio Iellamo, si sta ritagliando uno spazio con stile e idee solidi, con una rotta ben chiara da seguire. Dietro questo astro nascente c'è la mano di Luigi Lepore. Lo stellato lametino collabora come resident chef. Sin da subito ha creduto nelle potenzialità del format accompagnandone la nascita. Ha infuso energia e fatto partire il locale con il piede giusto dandogli identità e originalità.

Menu dei piatti e drink list viaggiano insieme. A miscelare è Francesco Carè, che lavora in tandem con la cucina. Il pairing è il lato forte, più interessante di Hangar, magistrale capacità del team di rendere due anime diverse estremamamente complementari. Funziona. Lo dimostra il Tortello al brasato, nocciole, spuma di champignon, tartufo abbinato all’Americalabro con vermouth ai funghi, bitter alle olive, soda all’alloro. Hangar è l’invito alla sperimentazione. Aria nuova. Proiezione al futuro. Il godimento qui è assicurato.

Recensione di
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La nostra scelta

Mr. Fini: tequila reposado, liquore ai fichi d'india, pompelmo, pepe di Penja, tonica piccante.

Il cocktail più creativo

Bloody rosa: coulis di pomodoro, mezcal al rosmarino, rue berry, tabasco verde, limone, sale, olio.

Signature cocktail

Skyline: sorbole, Valdobbiadene prosecco, cordiale al basilico, lemongrass e tonica al ginepro.

Perché fermarsi

per lasciarsi sorprendere da nuove prospettive sensoriali
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 10.00

Pagamento

tutte

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Hangar

R62P+72
89815 - Francavilla Angitola (Vibo Valentia)
0968 202934

Orari
LUN
chiuso
MAR
19:30 - 00:00
MER
19:30 - 00:00
GIO
19:30 - 00:00
VEN
19:30 - 01:00
SAB
19:30 - 02:00
DOM
19:30 - 00:00
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere