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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Signum Bar all'Hotel Signum

Sicilia | Malfa (Messina)
il bar manager

Raffaele Caruso

il bartender / la barlady

Raffaele Caruso

Salina è incanto. È anche ingrediente, o perlomeno lo diventa, come ci insegnano i drink di Raffaele Caruso, Bar manager del Signum, che da sempre ha respirato l’isola. Quindi, preservati i classici, sempre disponibili, ogni sorso si concentra su fragranze e sapori locali: lo iodio del mare, la vegetazione fiorente, senza privarsi però di contaminazioni.

In un Capparis-Margarita, si fondono questi mondi: spingono la balsamicità e la freschezza del finocchietto e il cappero si apprezza nella sua interezza, intrecciandosi a una base di mezcal, con la sua nota affumicata; un drink che vira su un alto grado di bevibilità, come l’intera carta d’altronde.

Quest’anno c’è tanto spazio anche per bevande fermentate autoprodotte, a bassa gradazione alcolica, o drink analcolici: delizioso il Magma Sour, dai sentori fruttati e un colore lavico, con shrub di lamponi, gin no alcol, limone e foamer. Succosità, pienezza del frutto e un’acidità agrumata che esalta quella sottile del lampone. Ogni cocktail racconta un momento dell’isola. Ogni sorso imprime un ricordo e crea attraverso l’ingrediente, una territorialità da bere.

 

 

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Magma Sour: shrub di lamponi, gin no alcol, limone, foamer

Il cocktail più creativo

Capparis-Margarita: mezcal Espadin-Joven, lime e cordial alle foglie di cappero

Signature cocktail

Sa-lima: pisco Alcholado infuso al peperoncino, lime, cordial alle foglie di cappero

Perché fermarsi

Per sorseggiare i profumi di Salina, che Raffaele Caruso miscela apportando sempre tanta freschezza sul palato
Lo stile del cocktail bar

Bar d'hotel Cocktail bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 18.00

Pagamento

tutte

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Signum Bar all'Hotel Signum

via Scalo 15
98050 - Malfa (Messina) - Isola di Salina
090 9844222

Chiusura

sempre aperto

Ferie

da novembre ad aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere