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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bar del Posta dell'Hotel de la Poste

Veneto | Cortina d’Ampezzo (Belluno)
NOVITÀ
2025
il bar manager

Antonio di Franco

il bartender / la barlady

Antonio di Franco e Filippo Borghi

Fra le strutture di Cortina con più storia, l'insegna nata nel lontano 1804 come stazione di posta e quindi locanda, divenuta celebre con le Olimpiadi del 1956, punta molto sulla proposta bar e negli ultimi anni il suo balcone è diventato non a caso il punto di ritrovo della mondanità cortinese. Il Bar del Posta, nello specifico, è un bar d'antan con oggetti d'epoca e un'attenzione al servizio come poche altre in città. Le sue pareti rivestite in legno fanno da contorno a una proposta di drink internazionali e signature d'autore.

Da quasi 60 anni dietro il bancone c'è Antonio di Franco, il re indiscusso della mixology ampezzana: ha visto sfilare star del cinema e regine, politici, imprenditori e personaggi famosi, da Liz Taylor a Henry Fonda, ed è ancora per tutti la colonna portante del locale. Ad affiancarlo c’è invece il barman Filippo Borghi, figura elegante e discreta, nonché autore del signature cocktail Schirata. Questo delizioso drink omaggia lo scoiattolo rosso in dialetto ampezzano, quindi l’animale simbolo di Cortina d’Ampezzo, con prodotti orogogliosamente territoriali come il Cortina Mountain Gin.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis
selected by
Cocktail Week - Bar del Posta de l'Hotel de la Poste

La nostra scelta

Martini Cocktail: vermouth dry, gin, scorza di limone

Il cocktail più creativo

Schirata: Cortina Mountain Gin, Drambuie, sciroppo di lampone

Signature cocktail

Schirata: Cortina Mountain Gin, Drambuie, sciroppo di lampone

Perché fermarsi

per assaporare la storia di Cortina d'Ampezzo nel suo bar più rappresentativo.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 15.00

Pagamento

tutte

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Bar del Posta dell'Hotel de la Poste

piazza Roma 14
32043 - Cortina d’Ampezzo (Belluno)
0436 4271

Orari
LUN
11:00 - 02:00
MAR
11:00 - 02:00
MER
11:00 - 02:00
GIO
11:00 - 02:00
VEN
11:00 - 02:00
SAB
11:00 - 02:00
DOM
11:00 - 02:00
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere