Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Barrino

Toscana | Bagno Vignoni (Siena)
NOVITÀ
2025
il bar manager

Bledar Ndoci

il bartender / la barlady

Bledar Ndoci e Yurii Brodesku

Nel cuore della Val d’Orcia, all’interno di un borgo medievale con soli 30 abitanti, dal 1989 sorge un luogo tranquillo e speciale: Il Barrino, un locale storico situato all’ingresso di Bagno Vignoni, che ha introdotto una miscelazione di qualità in una zona famosa per il suo legame con la natura, ma meno per la tradizione del bar, nonché primo cocktail bar della zona con musica dal vivo.

La scelta di Bledar Ndoci e Yurii Brodesku, che si sono conosciuti lavorando al MAG Cafè di Milano, rappresenta una scommessa lontana dalla dozzinalità e dalle logiche del mero profitto, ma i risultati negli anni hanno dato sicuramente ragione a questi due giovani bartender-imprenditori. Nel 2021 il locale è stato sottoposto a un restyling che mescola eleganza moderna con un’atmosfera che conserva l’autenticità storica degli spazi, ispirata al fascino dell’art déco.

Il Barrino oggi punta a offrire un’esperienza che valorizzi il benessere delle persone, utilizzando ingredienti naturali e, quando possibile, di provenienza italiana e toscana. Oltre a una selezione di vini locali, tra cui i pregiati rossi di Montalcino e Montepulciano, il menu presenta una varietà di signature raffinati, bilanciati e con un’attenzione particolare alle erbe selvatiche e ai cocktail a bassa gradazione alcolica, come per esempio nel caso dello Scendiamo in piazza.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis
selected by
Cocktail Week - Il Barrino

La nostra scelta

Sweet Dream: vermouth bianco, rosa, limone, cardamomo

Il cocktail più creativo

Lullabye-bye: bourbon whiskey, biscotti, camomilla, cacao limone

Signature cocktail

Scendiamo in piazza: Cordusio, ruta, fava tonka, camomilla, limone.

Perché fermarsi

per la miscelazione di qualità in un bellissimo borgo medievale
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 8.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Barrino

via del Gorello 44
53027 - Bagno Vignoni (Siena)
392 8838670

Orari
LUN
12:00 - 01:00
MAR
12:00 - 01:00
MER
12:00 - 01:00
GIO
12:00 - 01:00
VEN
12:00 - 01:00
SAB
12:00 - 01:00
DOM
02:00 - 01:00
Ferie

dal 3 novembre al 3 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere