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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Rivoire Cocktail Bar

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2025
il bar manager

Elisa Randi

il bartender / la barlady

Barbara Balanesi e Lorenzo Giorgi

Molto più di una semplice cioccolateria. Rivoire, storico caffè in Piazza della Signoria che nel 2021 si è rinnovato a 360°, è sì nato come bottega del cioccolato grazie a un’intuizione di Enrico Rivoire, maître chocolatier della Real Casa di Savoia ai tempi di Firenze Capitale, ma grazie al nuovo proprietario Carmine Rotondaro ha deciso di andare ben oltre, rispettando le sue radici e allargando al contempo i suoi orizzonti per abbracciare una più completa pasticceria di produzione propria, ottimi piatti della gastronomia nostrana, un’ampia gamma di vini/birre e un’accurata selezione di drink.

A coordinare shaker e strainer è la storica head bartender Elisa Randi, gentile anfitriona che nel corso degli anni ha formato uno svariato numero di professionisti della scuola fiorentina, tra i quali Lorenzo Giorgi e Barbara Balanesi, suoi allievi e attualmente i bartender di Rivoire che si dilettano fra grandi classici e signature più innovativi, mentre lei si sposta tra i locali di Firenze e Milano.

Come non provare la loro Negroni Experience celebrando il cocktail per eccellenza di Firenze con varie interpretazioni fuori dai binari? L’ennesimo esempio di come la nuova filosofia di Rivoire voglia andare a conciliare in armonia passato, presente e futuro davvero da tutti i punti di vista. In alternativa, un signature molto apprezzato è il Flora base Chartreuse verde.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis
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Cocktail Week - Rivoire Cocktail Bar

La nostra scelta

Hyakutake: gin al cacao, Amaro Yuntako, Vermouth Dry con foglie di menta, Persichetto della Lunigiana

Il cocktail più creativo

L’oro: Monkey Shoulder Blended whisky al burro salato, bitter bianco, vermouth bianco

Signature cocktail

Flora: Gin, Chartreuse verde, limone, sciroppo aneto e fiori d’arancio, foglie di basilico

Perché fermarsi

per una Negroni experience in Piazza della Signoria a Firenze
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 15.00

da 13.00 a 16.00 € al tavolo

Pagamento

tutte

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Rivoire Cocktail Bar

via Vacchereccia, 4r angolo piazza Signoria
50122 - Firenze
055 214412

Orari
LUN
07:30 - 23:30
MAR
07:30 - 23:30
MER
07:30 - 23:30
GIO
07:30 - 23:30
VEN
07:30 - 23:30
SAB
07:30 - 23:30
DOM
07:30 - 23:30
Ferie

27 gennaio-9 febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere