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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Empireo del Plaza Hotel Lucchesi

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2025
il bar manager

Enrico Cascella

il bartender / la barlady

Daria Giustini

Un nome che già esprime un concetto, quello di trovarsi nel cuore di Firenze da una posizione privilegiata, grazie al riferimento dantesco nel nome, con una vista che spazia a 360° sulla città e le colline d’intorno: l’Empireo Rooftop & Pool Bar è situato all’ultimo piano del Plaza Hotel Lucchesi, su una terrazza, con tanto di piscina aperta da aprile a settembre.

Il successo del posto è stato tale che il nome è stato adottato anche per il bar situato al pian terreno, subito accanto alla reception dell’albergo, diventato Empireo American Bar. Il bar manager è Enrico Cascella, una figura oramai storica del locale, che vede al suo fianco come bartender Daria Giustini con la supervisione del F&B manager Tommaso Sarti.

Le proposte dei cocktail sono oltremodo creative, piacciono le commistioni con prodotti alimentari, pur riservando ai classici un ruolo fondamentale, fornendo anche la descrizione di alcuni aneddoti relativi alla loro storia, con un ruolo fondamentale per Martini e Negroni, dei quali sono proposte versioni diverse. Ampia la scelta di distillati, in special modo whiskies e piacevoli anche gli stuzzichini ad accompagnare le bevande, mai banali.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
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Cocktail Week - Empireo del Plaza Hotel Lucchesi

La nostra scelta

Pinocchio: Kilchoman Machir Bay Whisky, Bitter Select, lambrusco dell'Emilia, acqua di cocco, sciroppo di zucchero

Il cocktail più creativo

Il grillo: Havana Club Rhum 3 anni, Ketel One Vodka, parmigiano reggiano water, centrifuga di pere williams acidificata, sciroppo di zucchero, spuma di parmigiano reggiano

Signature cocktail

La volpe: Glenlivet 15 anni, Bulleit Bourbon, Sherry Tio Pepper Palomino, liquore ai fichi, orange bitter drops, soda alle foglie di fico

Perché fermarsi

Perché è un ambiente elegante, confortevole e familiare. Atmosfera esclusiva e rilassante, mixology creativa e innovativa con ingredienti ricercati e di alta qualità. Con l'apertura della terrazza, durante la stagione estiva, è il luogo ideale per godere di una vista impareggiabile su Firenze.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 18.00

Pagamento

tutte

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Empireo del Plaza Hotel Lucchesi

Lungarno della Zecca Vecchia, 38
50122 - Firenze
055 26236

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere