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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bitter Bar

Toscana | Firenze
il bar manager

Mehran Lashgari

il bartender / la barlady

Mehran Lashgari

Via di Mezzo corre stretta tra pietre antiche e silenzi fiorentini, da Sant’Ambrogio a Borgo Pinti. Medioevo sotto i piedi, tabernacoli agli angoli. Ed è qui che si trova il Bitter Bar. Per entrare devi suonare il campanello e, se non hai prenotato (ed è richiesto farlo), puoi solo sperare che ci sia spazio per meritarti l’ingresso.

Una volta dentro, ti accoglie un’atmosfera anni ’20: luci soffuse, velluti, dettagli Art Déco e musica jazz in sottofondo. Pochi posti, clienti selezionati, divieto di usare flash o luci per fare foto. Nessuna cucina, salvo eccezioni su prenotazione. Qui comanda il cocktail.

In carta trovi solo signature: drink studiati come piatti da stella Michelin. Mehran Lashgari, bar manager e titolare del locale, persiano di nascita e fiorentino d’adozione, crea miscele raffinate con infusioni, affumicature e invecchiamenti in botte. Come il Nube Rosa, morbido e tagliente, con mezcal, miele amaro e lampone. O il Tequila Pearadise, un finto tropicale dove tequila reposado, cognac alla pera, lime e acido citrico si fondono in un equilibrio fragrante.

I puristi non temano, però: i classici ci sono. Basta chiedere.

Recensione di
Nicole Cavazzuti

Curiosa e vulcanica, sono conosciuta anche come Lady Cocktail. Amo raccontare quello che vedo con parole, foto e video.Laurea in Lettere, 20 anni di giornalismo alle spalle, oggi mi occupo di mixology e turismo da giornalista freelance per Italia a TavolaIl Messaggero.itVanityFair.itHorecaNews.it e, da questa edizione, con la Guida Pizza e Cocktail Bar di Identità Golose. Ma non solo. Come mixology expert, penso e creo iniziative speciali per aziende e locali oltre che partecipare come giudice nei concorsi. Vivo a Milano, però ci metto un secondo a preparare la valigia per qualsiasi destinazione. 

 

 

 

Nicole Cavazzuti
selected by
Cocktail Week - Bitter Bar

La nostra scelta

Insolito: gin Roku, zafferano persiano, acido dello champagne

Il cocktail più creativo

Nube Rosa: mezcal 400 Conejos, aceto di mele al miele amaro, lampone

Signature cocktail

Cacao Royal: rum Matusalem 15 anni, cacao bianco, cioccolato fondente, soluzione citrica

Perché fermarsi

Perché ogni cocktail è pensato, costruito e servito come un piatto d’alta cucina
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 20.00

Pagamento

tutte

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Bitter Bar

Via di Mezzo 28/30 R
50121 - Firenze
380 6461020

Orari
LUN
20:00 - 02:00
MAR
20:00 - 02:00
MER
20:00 - 02:00
GIO
20:00 - 02:00
VEN
20:00 - 02:00
SAB
20:00 - 02:00
DOM
20:00 - 02:00
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere