Radici
Liguria | Villanova d'Albenga (Savona)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Garofalo
il bar manager
Jacopo Bottello
il bartender / la barlady
Federico Massano

Jacopo Bottello
il bartender / la barlady
Federico Massano
È ancora piuttosto recente - del 2022 - l'apertura del progetto Radici, nato da un'idea di tre amici. Jacopo Bottello, emiliano-ligure, Matteo Garofalo, ligure-siciliano, e Federico Massano, piemontese, hanno deciso di mettere a frutto la loro esperienza decennale maturata sia in Italia sia all'estero nel campo dell'hospitality e di creare così un locale nei pressi di Villanova di Albenga.
L'idea è di raccontare i prodotti delle loro terre d'origine in un'ottica innovativa e fuori da schemi predeterminati, dove pizza, ristorazione e mixology viaggino felicemente insieme. Pizze tradizionali si accompagnano a proposte nuove, nascono così le Trizze, un impasto studiato per una triplice cottura da farcire in un crescendo di golosità. Da provare la Faraona (crema di patate, faraona confit e il suo fondo, chips di cavolo nero e basilico) e la Seulla, un vero inno alla cipolla che rimanda alla memoria il gusto della miglior focaccia.
Tra i cocktail, suddivisi fra I Nostri e Gli altri, da non perdere lo Scorretto con il suo giusto punto di amaricante.

La nostra scelta
Seulla: crema di cipolla rossa, cipolla croccante, cipolla caramellata, cipolla balsamica, basilicoLa pizza più creativa
Faraona: crema di patate, faraona confit, chips di cavolo nero, fondo di faraona, basilicoLa pizza vegetariana
Tre pomodori: fiordilatte, mozzarella di bufala campana Dop, concentrato di costoluto verde, concentrato di datterino giallo, concentrato di pomodoro san marzano, basilicoLa pizza signature
Nuova Jack B: crema di zola e ‘nduja, pecorino, stracchino, cipolla croccante, cotto alla brace Renzini in uscita, basilico, olio piccante di JackPerché fermarsi
perché è un progetto divertentissimo, sia lato pizza che mixologia e cucinaLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
La nostra scelta
Scorretto: twist sull'Americano con Campari, Americano Cocchi, birra GrouseIl cocktail più creativo
Brucaliffo: cachaça, calvados, sciroppo di mela verde maison, succo di limone fresco e ginger aleSignature cocktail
American Riviera: bitter Bit di Origine, Vermouth Cocchi, chinotto di SavonaPerché fermarsi
perché è un progetto divertentissimo, sia lato pizza e mixologia che cucinaProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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