Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Radici

Liguria | Villanova d'Albenga (Savona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Garofalo

il bar manager

Jacopo Bottello

il bartender / la barlady

Federico Massano

È ancora piuttosto recente - del 2022 - l'apertura del progetto Radici, nato da un'idea di tre amici. Jacopo Bottello, emiliano-ligure, Matteo Garofalo, ligure-siciliano, e Federico Massano, piemontese, hanno deciso di mettere a frutto la loro esperienza decennale maturata sia in Italia sia all'estero nel campo dell'hospitality e di creare così un locale nei pressi di Villanova di Albenga.

L'idea è di raccontare i prodotti delle loro terre d'origine in un'ottica innovativa e fuori da schemi predeterminati, dove pizza, ristorazione e mixology viaggino felicemente insieme. Pizze tradizionali si accompagnano a proposte nuove, nascono così le Trizze, un impasto studiato per una triplice cottura da farcire in un crescendo di golosità. Da provare la Nuova Jack B, con crema di zola e ‘nduja, pecorino, stracchino, cipolla croccante, cotto alla brace Renzini in uscita, basilico, olio piccante di Jack.

Tra i cocktail, suddivisi fra I Nostri e Gli altri, da non perdere lo Scorretto con il suo giusto punto di amaricante.

Recensione di
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Maresa Bisozzi

La nostra scelta

Tonnata: girello di vitello, tartare di tonno, salsa tonnata, frutto del cappero, olio evo, basilico.

La pizza più creativa

Nuovo Peo: calzone con salsa di pomodoro san marzano, fiordilatte, camembert di bufala, cotto Maletti alta qualità, crema gorgonduja, melanzane, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Tre pomodori: fiordilatte, mozzarella di bufala campana Dop, concentrato di costoluto verde, concentrato di datterino giallo, concentrato di pomodoro san marzano, basilico

La pizza signature

Nuova Jack B: crema di zola e ‘nduja, pecorino, stracchino, cipolla croccante, cotto alla brace Renzini in uscita, basilico, olio piccante di Jack

Perché fermarsi

perché è un progetto divertentissimo, sia lato pizza che mixologia e cucina
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

La nostra scelta

Scorretto: twist sull'Americano con Campari, Americano Cocchi, birra Grouse

Il cocktail più creativo

Brucaliffo: cachaça, calvados, sciroppo di mela verde maison, succo di limone fresco e ginger ale

Signature cocktail

American Riviera: bitter Bit di Origine, Vermouth Cocchi, chinotto di Savona

Perché fermarsi

perché è un progetto divertentissimo, sia lato pizza e mixologia che cucina
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 8.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Radici

Strada per Ligo 16
17038 - Villanova d'Albenga (Savona)
327 3936276

Orari
LUN
19:00 - 23:00
MAR
19:00 - 23:00
MER
19:00 - 23:00
GIO
19:00 - 23:00
VEN
19:00 - 23:00
SAB
19:00 - 23:00
DOM
19:00 - 23:00
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere