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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

D'Orazio - Regina Margherita

Puglia | San Giovanni Rotondo (Foggia)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Orazio Chiapparino

Il Gargano felix vive oggi il suo rinascimento gastronomico grazie a chi, con il proprio lavoro, narra questa immensa provincia nobilitando, mescolando, fondendo la qualità dei prodotti locali con quelli di altri regioni, per creare e sperimentare, come in questo caso, pizze tonde che il palato difficilmente scorderà. Di certo il Regina Margherita, che con il 2025 si regala un piccolo rebranding cambiando nome in D’Orazio Pizzeria, ne è un esempio. È fucina di idee. L’owner e pizzaiolo Orazio Chiapparino guarda al passato, trasferendone il concetto nel futuro, che è poi il presente, reinventando l’idea originale di pizza, snellendo, modificando, studiando, fino a raggiungere livelli così alti da mandar in brodo di giuggiole le papille gustative.

Orazio, cresciuto nella ristorazione di famiglia, ha impresso nel Dna gusto estetico e gastronomico che trasferisce su tonde e padellini. A ognuno il suo impasto, per donare al palato differenti esperienze di gusto e consistenza.

 

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Tonno in fumo: impasto all'orzo e riso germogliati, topping con scarola, stracciatella di Andria, uvetta, pinoli, tonno affumicato, agrumi del Gargano

La pizza più creativa

Kontrasto: fiordilatte, blu di bufala, capocollo di Martina Franca, mostarda di cipolla di Acquaviva delle Fonti, noci

La pizza vegetariana

Pancotto: crema di patate, cicoriella selvatica di campo Spirito Contadino ripassata, pomodoro pugliese al forno, olive leccine, emulsione di germogli di finocchio selvatico di campo e sponzali Spirito Contadino

La pizza signature

Futuro di cavicione: cipolle "sponzali", fiordilatte, acciughe di Trapani, gel di olive dolci e pepe nero

La pizza dolce

Sono fritto: soffice impasto fritto ripieno di gelato al limone femminello del Gargano, amarene, riduzione di germogli di finocchio selvatico di campo Spirito Contadino

Perché fermarsi

per gustare ottime pizze presentate a spicchi e padellini cotti in due temperature. Ogni boccone è un viaggio che racconta l'Italia, il mondo e la Puglia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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D'Orazio - Regina Margherita

Viale Aldo Moro 114
71013 - San Giovanni Rotondo (Foggia)
0882 420495

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere