D'Orazio
Puglia | San Giovanni Rotondo (Foggia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Orazio Chiapparino
Il Gargano felix vive oggi il suo rinascimento gastronomico grazie a chi, con il proprio lavoro, narra questa immensa provincia nobilitando, mescolando, fondendo la qualità dei prodotti locali con quelli di altri regioni, per creare e sperimentare, come in questo caso, pizze tonde che il palato difficilmente scorderà. Di certo il Regina Margherita, che con il 2025 si è regalato un piccolo rebranding cambiando nome in D’Orazio, ne è un esempio. È fucina di idee. L’owner e pizzaiolo Orazio Chiapparino guarda al passato, trasferendone il concetto nel futuro, che è poi il presente, reinventando l’idea originale di pizza, snellendo, modificando, studiando, fino a raggiungere livelli così alti da mandar in brodo di giuggiole le papille gustative.
Orazio, cresciuto nella ristorazione di famiglia, ha impresso nel Dna gusto estetico e gastronomico che trasferisce su tonde e padellini. A ognuno il suo impasto, per donare al palato differenti esperienze di gusto e consistenza.
La nostra scelta
Tonnara, con fiordilatte, cipolla di Margherita di Savoia stufata con uvetta e pinoli, pomodorino al forno, filetti di tonno sottolio evo, emulsione di prezzemoloLa pizza più creativa
Sandwich D'Orazio: pizza al padellino in doppio strato multicereali con scarola saltata aglio e peperoncino, carne salada, cipolla di Margherita di Savoia con uvetta e pinoli, finocchietto selvaticoLa pizza vegetariana
Una vegana, con crema di melanzane al forno, cardoncelli, pomodori secchi, scarola saltata con aglio e peperoncino, pinoli saltatiLa pizza signature
Apulia, con fiordilatte pugliese, cime di rapa saltate con aglio e peperoncino, capocollo di Martina Franca, fonduta di caciocavallo podolicoLa pizza dolce
Rock and roll: lievitato al caffé con crema di nocciole, gelato alle mandorle e arachidiPerché fermarsi
per gustare ottime pizze presentate a spicchi e padellini cotti in due temperature. Ogni boccone è un viaggio che racconta l'Italia, il mondo e la PugliaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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D'Orazio
Viale Aldo Moro 114
71013 - San Giovanni Rotondo (Foggia)
0882 420495
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |