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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Trecentogradi

Calabria | Corigliano-Rossano (Cosenza)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Plastina

Una passione per il tennis e il taekwondo, una laurea in Economia e una carriera da commercialista davanti. Poi? L’attrazione fatale e totale per la pizza. È andata così per Alessandro Plastina, aggrappato alla sua Calabria e fiero della sua Calabria. Dove in quel di Corigliano Scalo, in terra di Cosenza e a soli tre chilometri dalle spiagge di Schiavonea, guida Trecentogradi con i sodali Carmine Fontana e Gregorio Caldeo. Trecentogradi come la temperatura ideale per cuocere la pizza in teglia. Pronta a esibirsi lungo un bancone di quattro metri.

Pizza in teglia, classica e farcita, che varia, seguendo il ritmo degli ortaggi e delle stagioni. Il che significa cime di rapa in inverno e zucchine e melanzane in estate. Nel segno di quel mantra-payoff che recita: Naturalmente Pizza. Valorizzando ingredienti locali e genuini e mettendo in luce alcuni Presidi Slow Food. Orgogliosi di farcire anche altre tipologie di pizze, che nel tempo hanno conquistato i commensali: dalla pala alla romana alla tonda contemporanea, sino la Nuvola di Pane, palese omaggio a Renato Bosco. Da assaporare in uno spazio dinamico e moderno, nutrito dal legno e dal ferro battuto, che conta circa 45 coperti.

Intanto? Alessandro non dimentica di dare un supporto concreto all’insegna di famiglia: quella Mimosa aperta da papà Claudio nel lontano 1986 e posizionata a una decina di minuti a piedi da Trecentogradi. Giusto per far due passi e tenersi in forma.

Iris Motta

giornalista professionista grande esperta di pizze e pizzerie, scrive per Identità golose utilizzando un nom de plume

Iris Motta

La nostra scelta

Nuvola di Pane, con filetto di tonno, cipolla rossa di Tropea caramellata, 'nduja e fiordilatte

La pizza più creativa

Tonda Trastevere, con fiordilatte, crema di carciofi, porchetta e pomodorini secchi

La pizza vegetariana

Teglia con patate, rosmarino e fiordilatte

La pizza signature

Tonno e Tropea: pizza tonda con fiordilatte, filetto di tonno sott'olio, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, pomodorino giallo del piennolo del Vesuvio, olive caiazzane e capperi di Salina

Perché fermarsi

per assaporare la pizza nelle sue più diverse espressioni e per scoprire la grinta e la gentilezza della Calabria, a soli tre chilometri dal mare
Lo stile della pizza

In teglia Alla pala Al padellino Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

Pagamento

no American Express

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Trecentogradi

Piazza Maria Santissima delle Grazie 3
87064 - Corigliano-Rossano (Cosenza) - Corigliano Scalo
0983 200454

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere