Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Dal Fornaro del Castello

Valle d'Aosta | Saint-Pierre (Aosta)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Fargnoli e Majed Zbidi

Sulla strada S.S.26 in direzione Courmayeur, ai piedi del castello di Saint Pierre sorge da pochi anni Dal Fornaro del Castello, pizzeria che offre un'interpretazione contemporanea della pizza napoletana in un ambiente accogliente, con un tocco di montagna grazie al legno che predomina nell’arredo.

La particolare attenzione viene data in primis agli impasti realizzati con 4 tipologie di farine e metodo biga, un'idratazione al 75% e lievitazione di minimo 48 ore. Le cotture sono in forno a legna e risultato è un disco piacevolmente friabile, profumato e scioglievole. Completano il tutto una buona scelta di topping, oltre ai gusti più classici anche una proposta di pizze gourmet che delineano una buona attenzione agli ingredienti valdostani ma celebrano anche un po' di tradizione laziale, ovvero ciò che il titolare Alessandro Fargnoli ha portato delle sue origini. Alcuni esempi sono la deliziosa Valdostana 2.0 con fiordilatte, bleu d'Aoste, crudo al génépy, composta di fichi in agrodolce; e la Core de Roma, con fior di latte, guanciale croccante, crema di uovo al pecorino e pepe nero.

Dal Fornaro del Castello è anche cucina e offre una buona proposta di piatti di carne e pesce, con pasta fresca, pane e dolci fatti in casa. Un'ottima opzione in alternativa alla pizza!

Luca Cuffari

valdostano con sangue siculo, milanese d’adozione. Da sempre buona forchetta e attratto da tutto ciò che riguarda il mondo della cucina. Spesso viaggia alla ricerca delle eccellenze a tavola e nell’era digital racconta tale smisurata passione attraverso i social media

Luca Cuffari

La nostra scelta

Valdostana 2.0, con fiordilatte, bleu d'Aoste, crudo al génépy, composta di fichi in agrodolce

La pizza più creativa

Mont Blanc, con fiordilatte, fontina, mocetta, crema di castagne, crumble croccante di pane nero

La pizza vegetariana

Quattro pomodori, con salsa di pomodoro, pomodorini confit, datterino giallo, crema di salsa marinara, olive taggiasche, fiocchi di pomodoro

La pizza signature

Cotto 2.0, con fiordilatte, prosciutto cotto alla brace di St. Oyen Dop, fonduta di fontina, pomodorini confit

Perché fermarsi

per gustare un'ottima pizza in un piacevole ambiente con vista sui monti valdostani e proprio sotto al suggestivo castello visitabile di Saint Pierre
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Dal Fornaro del Castello

Via Corrado Gex 21
11010 - Saint-Pierre (Aosta)
0165 909024

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

4-25 novembre e variabili in aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere