Lo Tatà
Valle d'Aosta | La Thuile (Aosta)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Emanuele Esposito
Difficilmente si penserebbe a una gran pizza napoletana in una località sciistica nel cuore delle Alpi, ma la sorpresa parte proprio da qui. Lo Tatà a La Thuile ed è grazioso ristorante-pizzeria dove si respira montagna in ogni angolo di arredo e si avvertono sin da subito professionalità e qualità del lavoro, a partire dalla calorosa accoglienza.
L'offerta pizza abbraccia lo stile della napoletana contemporanea: gli impasti realizzati con la tecnica dell’autolisi, l’uso di un mix di farine e una lievitazione di 24 ore donano buona fragranza, leggerezza e friabilità ad ogni morso. L'attenta scelta delle materie prime poi fa la differenza, i topping trovano equilibrio in un mix tra ingredienti campani e quelli peculiari di queste zone, lo conferma l'assaggio della Mocetta con fiordilatte 100% latte campano, misticanza di campo, mocetta, scaglie di parmigiano reggiano Dop, zeste di limone, olio evo 100% italiano. Delicata e squisita!
Proposti anche diversi tipi di cotture, di quasi ogni pizza in carta infatti si può richiedere la versione al padellino. Un'altra chicca è la pizza signature in due cotture Lo Tatà, fritta e ripassata al forno e condita in uscita con stracciatella di bufala campana, tartare di fassona al coltello, polvere di rosmarino, perlage di tartufo, misticanza, olio evo 100% italiano. Alla proposta pizza è affiancata anche un'ampia scelta di piatti di cucina fra tipicità valdostane e classici italiani, con focus sulle carni e interessanti proposte alla griglia

La nostra scelta
Mocetta, con fiordilatte 100% latte campano, misticanza di campo, mocetta, scaglie di parmigiano reggiano Dop, zeste di limone, olio evo 100% italianoLa pizza più creativa
Ginepro: base focaccia, crema di gorgonzola, prosciutto crudo Villani, bacche di ginepro, perlage di tartufo, olio extravergine d’oliva 100% italianoLa pizza vegetariana
Dall'orto: crema di zucca, fiordilatte 100% latte campano, cipolla caramellata, carciofini arrosto, funghi misti, basilico olio extravergine d’oliva 100% italianoLa pizza signature
Lo Tatà: due cotture, fritta 180°, forno 380°. All’uscita: stracciatella di bufala campana, tartare di fassona battuta al coltello, polvere di rosmarino, perlage di tartufo, misticanza, olio evo 100% italianoPerché fermarsi
per gustare un'ottima pizza contemporanea in una suggestiva località a due passi dalle piste da sciLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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