Slice of Capanno
Lazio | Roma
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola
David Boncompagni
Attenzione al prodotto e al servizio da Slice of Capanno, la pizzeria contemporanea inaugurata nel 2023 dall’esperienza e dalla passione di Cristiano Giacometti e Valerio Mazziotti con l'estro al forno e ai condimenti di David Boncompagni. Slice è l’estensione naturale del Capanno, storico stabilimento e ristorante di Ostia. Il nome rappresenta simbolicamente una "fetta" di questo progetto, portando avanti l’eredità del Capanno con un nuovo focus dedicato alla pizza.
Lo chef e pizzaiolo Boncompagni, che vanta un lungo periodo con Seu Pizza Illuminati, ha sviluppato un’idea di pizza personale. Il panetto da 160 grammi è frutto di un prefermento poolish e di una lievitazione a temperatura controllata tra le 38 e le 42 ore con un’idratazione inferiore al 55%. Stese a mano e cotte in un forno a gas MAM, le pizze sono divise in due categorie, le Viste e Riviste, con i grandi classici rivisitati, e le Presuntuosamente Speciali, massima espressione di Slice e che cambiano in continuazione.
Non mancano antipasti fuori dal comune come Polpo, cacao e amarena, una slice di panbrioche al cacao con ragù di polpo e amarena, oppure il padellino di Calamari e scarola, omaggio allo chef Lele Usai. E, ancora, fritti più e meno classici come le Linguine allo scoglio impanate e fritte con gel di fumetto di mare e prezzemolo riccio. Ottimi anche i dessert, come le Brusweety, ossia panbrioche caramellato omaggio alle classiche bruschette, e i cocktail curati dal barman Valerio Trimonti.
La nostra scelta
Ho bruciato la Margherita e..., con purea di pomodoro bruciato, bufala Dop, pomodoro alla brace, gel all'acqua di bufala e basilico.La pizza più creativa
Padellino non è il GinMare, con battuto di ombrina, panna acida, mela in osmosi al gin tonic, soluzione salina nebulizzata, olio evoLa pizza vegetariana
ThaiVegLand, con salsa di funghi al Tamari, pak choi saltato, pleurotus ripassato, anacardi, infuso al latte di cocco thai, porro bruciato, sesamo, olio evoLa pizza signature
Spezzatino con le patate, con crema di patate arrosto, spezzatino di vitella sfilacciato, brunoise di patate e carote, crema di mirepoix, rosmarino fritto, olio evo all’alloroLa pizza dolce
Santa Cloud (può un panettone diventare una pizza?), con impasto al panettone ad alta idratazione steso nel padellino con albicocca e arancia candita, namelaka allo yuzu, crema al panettone, essenza di rosmarinoPerché fermarsi
per l'estro dei condimenti, i fritti unici e golosi e l'abbinamento con i cocktail di Valerio TrimontiLo stile della pizza
In teglia Bassa croccante Al padellino pizza romana contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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Slice of Capanno
Lungomare Paolo Toscanelli 10/12/14
00122 - Roma - Lido di Ostia
328 3448317
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |