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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Slice of Capanno

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

David Boncompagni

Attenzione al prodotto e al servizio da Slice of Capanno, la pizzeria contemporanea inaugurata nel 2023 dall’esperienza e dalla passione di Cristiano Giacometti e Valerio Mazziotti con l'estro al forno e ai condimenti di David Boncompagni. Slice è l’estensione naturale del Capanno, storico stabilimento e ristorante di Ostia. Il nome rappresenta simbolicamente una "fetta" di questo progetto, portando avanti l’eredità del Capanno con un nuovo focus dedicato alla pizza.

Lo chef e pizzaiolo Boncompagni, che vanta un lungo periodo con Seu Pizza Illuminati, ha sviluppato un’idea di pizza personale. Il panetto da 160 grammi è frutto di un prefermento poolish e di una lievitazione a temperatura controllata tra le 38 e le 42 ore con un’idratazione inferiore al 55%. Stese a mano e cotte in un forno a gas MAM, le pizze sono divise in due categorie, le Viste e Riviste, con i grandi classici rivisitati, e le Presuntuosamente Speciali, massima espressione di Slice e che cambiano in continuazione.

Non mancano antipasti fuori dal comune come Polpo, cacao e amarena, una slice di panbrioche al cacao con ragù di polpo e amarena, oppure il padellino di Calamari e scarola, omaggio allo chef Lele Usai. E, ancora, fritti più e meno classici come le Linguine allo scoglio impanate e fritte con gel di fumetto di mare e prezzemolo riccio. Ottimi anche i dessert, come le Brusweety, ossia panbrioche caramellato omaggio alle classiche bruschette, e i cocktail curati dal barman Valerio Trimonti.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Ho bruciato la Margherita e..., con purea di pomodoro bruciato, bufala Dop, pomodoro alla brace, gel all'acqua di bufala e basilico.

La pizza più creativa

Padellino non è il GinMare, con battuto di ombrina, panna acida, mela in osmosi al gin tonic, soluzione salina nebulizzata, olio evo

La pizza vegetariana

ThaiVegLand, con salsa di funghi al Tamari, pak choi saltato, pleurotus ripassato, anacardi, infuso al latte di cocco thai, porro bruciato, sesamo, olio evo

La pizza signature

Spezzatino con le patate, con crema di patate arrosto, spezzatino di vitella sfilacciato, brunoise di patate e carote, crema di mirepoix, rosmarino fritto, olio evo all’alloro

La pizza dolce

Santa Cloud (può un panettone diventare una pizza?), con impasto al panettone ad alta idratazione steso nel padellino con albicocca e arancia candita, namelaka allo yuzu, crema al panettone, essenza di rosmarino

Perché fermarsi

per l'estro dei condimenti, i fritti unici e golosi e l'abbinamento con i cocktail di Valerio Trimonti
Lo stile della pizza

In teglia Bassa croccante Al padellino pizza romana contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Slice of Capanno

Lungomare Paolo Toscanelli 10/12/14
00122 - Roma - Lido di Ostia
328 3448317

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere