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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Uemé

Puglia | Lecce
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo Bruno

Uemé è un locale contemporaneo, nella forma e nella sostanza: situato in prossimità del centro storico, vanta un design elegante e moderno, un'atmosfera da insegna metropolitana anche se già il nome richiama le proprie radici territoriali, Uemé perché "uè mé" è un modo di dire salentino per ottenere attenzione, come dire: "Ehi, Maestro!". 

Maestria, qui, in effetti ce n'è parecchia. Tre le anime dell'indirizzo, ognuna con un proprio professionista che fa da punto di riferimento: Uemé è ristorante, pizzerie e cocktail bar, noi qui siamo interessati soprattutto a questi due ultimi aspetti che peraltro dialogano strettamente tra di loro, qui il pairing della pizza con il giusto drink è il must. Al forno il chef pizzaiolo Paolo Bruno propone una scelta non infinita, una ventina di pizze (delle quali metà si rifanno alla tradizione e altrettante più creative) ognuna con il proprio cocktail suggerito in abbinamento. 

Noi abbiamo amato soprattutto la pizza denominata Costiera (con salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini confit, capperi, alici di Cetara e salsa al prezzemolo e limone a freddo) con pairing di Red Hot Clementino (gin Tanqueray, sherbet di mandarino, mild tabacco, limone, soda): connubio semplicemente perfetto.

Giovanni Pizzolante

Salentino, dirigente nel settore dell’hôtellerie, è fondatore di FoodExp. Appassionato del bello e del buono, la cosa che gli piace di più è stare con gli amici e condividere le cose che ama

Giovanni Pizzolante

La nostra scelta

Costiera, con salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini confit, capperi, alici di Cetara e salsa al prezzemolo e limone a freddo

La pizza più creativa

Fumo nel bosco, con salsa di datterino giallo, provola di Agerola affumicata, funghi cremini. Fuori cottura: pancetta di suino locale arrosto, crumble ai funghi porcini, chips di barbabietola

La pizza vegetariana

30 mesi, con fiordilatte, parmigiano reggiano 30 mesi. Fuori cottura: riduzione di pomodori alla brace, salsa al basilico

La pizza signature

Camouflage, con fiordilatte, blu di bufala, carciofo brindisino in conserva, pancetta tesa di suino nostrano. Fuori cottura: chips di carciofi, polvere di liquirizia, menta fresca

Perché fermarsi

per gustare ottime pizze in abbinamento coi giusti cocktail
Lo stile della pizza

Napoletana contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Uemé

Via Don Luigi Sturzo 28
73100 - Lecce
353 4235165

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere