Uemé
Puglia | Lecce
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Paolo Bruno
Uemé è un locale contemporaneo, nella forma e nella sostanza: situato in prossimità del centro storico, vanta un design elegante e moderno, un'atmosfera da insegna metropolitana anche se già il nome richiama le proprie radici territoriali, Uemé perché "uè mé" è un modo di dire salentino per ottenere attenzione, come dire: "Ehi, Maestro!".
Maestria, qui, in effetti ce n'è parecchia. Tre le anime dell'indirizzo, ognuna con un proprio professionista che fa da punto di riferimento: Uemé è ristorante, pizzerie e cocktail bar, noi qui siamo interessati soprattutto a questi due ultimi aspetti che peraltro dialogano strettamente tra di loro, qui il pairing della pizza con il giusto drink è il must. Al forno il chef pizzaiolo Paolo Bruno propone una scelta non infinita, una ventina di pizze (delle quali metà si rifanno alla tradizione e altrettante più creative) ognuna con il proprio cocktail suggerito in abbinamento.
Noi abbiamo amato soprattutto la pizza denominata Costiera (con salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini confit, capperi, alici di Cetara e salsa al prezzemolo e limone a freddo) con pairing di Red Hot Clementino (gin Tanqueray, sherbet di mandarino, mild tabacco, limone, soda): connubio semplicemente perfetto.

La nostra scelta
Costiera, con salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini confit, capperi, alici di Cetara e salsa al prezzemolo e limone a freddoLa pizza più creativa
Fumo nel bosco, con salsa di datterino giallo, provola di Agerola affumicata, funghi cremini. Fuori cottura: pancetta di suino locale arrosto, crumble ai funghi porcini, chips di barbabietolaLa pizza vegetariana
30 mesi, con fiordilatte, parmigiano reggiano 30 mesi. Fuori cottura: riduzione di pomodori alla brace, salsa al basilicoLa pizza signature
Camouflage, con fiordilatte, blu di bufala, carciofo brindisino in conserva, pancetta tesa di suino nostrano. Fuori cottura: chips di carciofi, polvere di liquirizia, menta frescaPerché fermarsi
per gustare ottime pizze in abbinamento coi giusti cocktailLo stile della pizza
Napoletana contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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Uemé
Via Don Luigi Sturzo 28
73100 - Lecce
353 4235165
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |