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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Berberè Murri

Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Aloe

Penso che questa sede di Berberè in Via Murri sia proprio la bandiera che testimonia la conquista della città da parte della famiglia Aloe. Un successo pazzesco partito da un'improbabile pizzeria accanto a un multisala, ma che è giunta passo dopo passo a conquistare gli spazi che furono di Fourghetti.

Il segreto di Berberè è nella affidabilità, nella formazione dei team e nei prezzi davvero contenuti per la qualità espressa. La sala è educata ed affabile, i prodotti di qualità, le scelte mai esagerate e il clima caloroso. Anche le pizze iconiche continuano ad avere piccoli aggiustamenti ed evoluzioni. Insomma: il massimo che si può chiedere a un brand in crescita e in cerca della giusta riconoscibilità.

Anche i dolci sono piacevoli e accomodanti, mentre nella piccola carta dei vini e delle birre si trovano sempre le cose giuste per ogni serata

Recensione di
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia. ha lavorato per anni per l'Osteria Francescana ed è stato fondatore del progetto Postrivoro. Ora si occupa di consulenza in ambito hospitality

Enrico Vignoli

Non sbagliano un colpo, quelli di Berberè. Che è una catena di pizzerie, certo, ma dimostra da anni – anzi: migliorando di volta in volta - quell’attenzione ai dettagli tipica delle grandi insegne del settore. Gli impasti sono eccellenti di loro, poi anche i migliori nel reggere i tempi del delivery o dell’asporto, plus non da poco. I topping sono sempre ben pensati, studiati con cura, incredibilmente armoniosi, dietro c’è insomma un’intelligenza da chef che arriva ai particolari, come il tocco agrumato dell’olio all’arancia a dare una nuance raffinata a una classica pizza Crudo e burrata.

Gli ingredienti sono di alta, a volte altissima qualità, selezionati da produttori seri, una sorta viaggio in Italia – e oltre – che risulta sempre convincente. Ulteriore bonus: emerge anche attenzione alla stagionalità, cosa non semplice per un brand che conta una ventina di locali sparsi per la Penisola.

Recensione di
Carlo Passera, curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore

La nostra scelta

'Nduja e burrata, con burrata pugliese, ‘nduja di Spilinga, fiordilatte campano, pomodorini confit, basilico

La pizza più creativa

Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccante

La pizza vegetariana

Quasi metà del menu è vegetariano. Notevole la Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccante

La pizza signature

Bologna, con mortadella di mora romagnola macelleria Zivieri, patate schiacciate all’olio, fiordilatte campano, asiago stagionato

Perché fermarsi

perché è una garanzia di qualità con un rapporto qualità prezzo pazzesco per le città in cui lavora
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Berberè Murri

Via Augusto Murri 71
40137 - Bologna
051 0988135

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere