Berberè Murri
Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Aloe
Penso che questa sede di Berberè in Via Murri sia proprio la bandiera che testimonia la conquista della città da parte della famiglia Aloe. Un successo pazzesco partito da un'improbabile pizzeria accanto a un multisala, ma che è giunta passo dopo passo a conquistare gli spazi che furono di Fourghetti.
Il segreto di Berberè è nella affidabilità, nella formazione dei team e nei prezzi davvero contenuti per la qualità espressa. La sala è educata ed affabile, i prodotti di qualità, le scelte mai esagerate e il clima caloroso. Anche le pizze iconiche continuano ad avere piccoli aggiustamenti ed evoluzioni. Insomma: il massimo che si può chiedere a un brand in crescita e in cerca della giusta riconoscibilità.
Anche i dolci sono piacevoli e accomodanti, mentre nella piccola carta dei vini e delle birre si trovano sempre le cose giuste per ogni serata
Non sbagliano un colpo, quelli di Berberè. Che è una catena di pizzerie, certo, ma dimostra da anni – anzi: migliorando di volta in volta - quell’attenzione ai dettagli tipica delle grandi insegne del settore. Gli impasti sono eccellenti di loro, poi anche i migliori nel reggere i tempi del delivery o dell’asporto, plus non da poco. I topping sono sempre ben pensati, studiati con cura, incredibilmente armoniosi, dietro c’è insomma un’intelligenza da chef che arriva ai particolari, come il tocco agrumato dell’olio all’arancia a dare una nuance raffinata a una classica pizza Crudo e burrata.
Gli ingredienti sono di alta, a volte altissima qualità, selezionati da produttori seri, una sorta viaggio in Italia – e oltre – che risulta sempre convincente. Ulteriore bonus: emerge anche attenzione alla stagionalità, cosa non semplice per un brand che conta una ventina di locali sparsi per la Penisola.
La nostra scelta
'Nduja e burrata, con burrata pugliese, ‘nduja di Spilinga, fiordilatte campano, pomodorini confit, basilicoLa pizza più creativa
Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccanteLa pizza vegetariana
Quasi metà del menu è vegetariano. Notevole la Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccanteLa pizza signature
Bologna, con mortadella di mora romagnola macelleria Zivieri, patate schiacciate all’olio, fiordilatte campano, asiago stagionatoPerché fermarsi
perché è una garanzia di qualità con un rapporto qualità prezzo pazzesco per le città in cui lavoraLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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