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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Slurp

Emilia Romagna | Ferrara
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marina Orlandi e Giovanna Baratella con Giovanni Dimastrogiovanni

Una pizzeria nel cuore di Ferrara, in un luogo incantato, il giardino delle Duchesse, voluto da Ercole I d’Este all’inizio del ‘400, guidata con mano attenta e felice da due pizzaiole amiche e professioniste dell’arte bianca, Marina Orlandi e Giovanna Baratella, e dal loro socio Giovanni Dimastrogiovanni. Un luogo accogliente e goloso che racconta di attenzione alle materie prime, ricerca di ingredienti locali e stagionalità.

Buonissime le pizze classiche come la Margherita e la Verdurosa che cambia di stagione in stagione, da non perdere le Contemporanee come l’Emiliana (pomodoro, fiordilatte, pancetta coppata e parmigiano reggiano 36 mesi) e la Culatello e burrata, con impasti sempre digeribili, morbidi e croccanti allo stesso tempo, grazie ai tempi di lievitazione molto lenti, anche fino a 5 giorni, l’utilizzo di farine differenti, grano e farro, e la cottura nel tegame di ferro, tradizione arrivata in città dalla Toscana nel dopoguerra.

In menu anche farinata, tigelle, piadine e panini fatti in casa, presentati con i salumi (imperdibile la Zia) e i formaggi locali e qualche specialità di cucina ferrarese come i Cappellacci di zucca violina e le Lasagne verdi. Lista dei vini curata dal sommelier Marco Forlani, con grande attenzione alle produzioni regionali.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Sugosa, con pomodoro, fiordilatte, salama da sugo artigianale

La pizza più creativa

Cornetto, a forma di croissant, con patate, fiordilatte, taleggio e, all’uscita, lardo, scaglie di parmigiano reggiano e aceto balsamico di Modena Igp

La pizza vegetariana

Verdurosa, con verdure di stagione

La pizza signature

Tutte le pizze con la zucca

Perché fermarsi

per la squisita accoglienza e la pizza unica e personale
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Tonda nel tegame di ferro

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Slurp

Via Giuseppe Garibaldi 4
44121 - Ferrara
0532 1825365

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere