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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Me - Pizzeria&CocktailRoom

Emilia Romagna | Ferrara
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Filippo Venturi

La cucina a vista impreziosisce questa pizzeria gourmet d’autore dove si respira una fascinosa atmosfera da cocktail bar. Qui l’arte della mixology è praticata con professionalità e in armonia con la proposta gastronomica. Filippo Venturi declina la pizza in due versioni: la “verace contemporanea”, con cornicione prorompente, è realizzata con un impasto lieve che in bocca quasi scompare piacevolmente, mentre la “nuvola” - integrale, ad altissima idratazione, cotta al vapore, che somiglia a una focaccia alta, aerea e alveolata - viene presentata già suddivisa in otto spicchi. Una volta affondato il morso, si fa pressoché impalpabile liberando tutto il gusto del condimento creativo prescelto.

I topping sono straordinari per qualità degli ingredienti (principalmente di stagione) e per la capacità di Venturi - fine ricercatore di materie prime - di combinarli, giocando anche su texture e temperature. In carta, accanto alla maggioranza delle pizze, figura un cocktail consigliato con cognizione di causa ed eseguito in modo impeccabile al bancone dell’ingresso.

 

Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani

La nostra scelta

Marinara del pescatore: pomodoro san marzano, olive taggiasche, foglie di cappero, acciughe del Cantabrico, datterini rossi, origano di Pantelleria, olio evo, aglio di Voghiera Dop

La pizza più creativa

Granchio blu di Goro: polpa di granchio blu, cardoncelli, lattuga di mare fritta, polvere di peperone crusco di Senise, emulsione di olio evo Gentile e acqua di mare, fondo di granchio blu alla brace

La pizza vegetariana

Bieta: burrata d alpeggio Amò, catalogna ripassata Aop

La pizza signature

Margherita sopra le nuvole: pomodoro san marzano, mozzarella di bufala Amò all’uscita, filangé di basilico fresco

Perché fermarsi

per gustare straordinarie pizze d'autore sorseggiando cocktail perfettamente abbinati
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Me - Pizzeria&CocktailRoom

Via dei Baluardi 15
44121 - Ferrara
0532 704040

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

1-7 gennaio; 1-7 luglio; 4-17 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere