Me - Pizzeria&CocktailRoom
Emilia Romagna | Ferrara
il pizzaiolo / la pizzaiola
Filippo Venturi
il bar manager
Luca Ghetti
Luca Ghetti
La cucina a vista impreziosisce questa pizzeria gourmet d’autore dove si respira una fascinosa atmosfera da cocktail bar. Qui l’arte della mixology è praticata con professionalità e in armonia con la proposta gastronomica. Filippo Venturi declina la pizza in due versioni: la “verace contemporanea”, con cornicione prorompente, è realizzata con un impasto lieve che in bocca quasi scompare piacevolmente, mentre la “nuvola” - integrale, ad altissima idratazione, cotta al vapore, che somiglia a una focaccia alta, aerea e alveolata - viene presentata già suddivisa in otto spicchi. Una volta affondato il morso, si fa pressoché impalpabile liberando tutto il gusto del condimento creativo prescelto.
I topping sono straordinari per qualità degli ingredienti (principalmente di stagione) e per la capacità di Venturi - fine ricercatore di materie prime - di combinarli, giocando anche su texture e temperature. In carta, accanto alla maggioranza delle pizze, figura un cocktail consigliato con cognizione di causa ed eseguito in modo impeccabile al bancone dell’ingresso.
La nostra scelta
Marinara del pescatore: pomodoro san marzano, olive taggiasche, foglie di cappero, acciughe del Cantabrico, datterini rossi, origano di Pantelleria, olio evo, aglio di Voghiera DopLa pizza più creativa
Granchio blu di Goro: polpa di granchio blu, cardoncelli, lattuga di mare fritta, polvere di peperone crusco di Senise, emulsione di olio evo Gentile e acqua di mare, fondo di granchio blu alla braceLa pizza vegetariana
Bieta: burrata d alpeggio Amò, catalogna ripassata aglio, olio e peperoncinoLa pizza signature
Margherita sopra le nuvole: pomodoro san marzano, mozzarella di bufala Amò all’uscita, filangé di basilico frescoPerché fermarsi
per gustare straordinarie pizze d'autore sorseggiando cocktail perfettamente abbinatiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
La nostra scelta
UMEricano: bitter al sommacco, Carpano Antica Formula, umeshu allo shiso, sodaIl cocktail più creativo
Chinotto del Me: bitter al carciofo, succo di lime, angostura, soda al rabarbaro e china, profumo di mandarino verde (Low Alcohol)Signature cocktail
Gin Tonic del Me: gin infuso al basilico, bitter allo yuzu, tonica mediterranea, pompelmo rosaPerché fermarsi
per gustare straordinarie pizze d'autore sorseggiando cocktail perfettamente abbinatiProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 10.00
Pizza e Cocktail
La Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore valorizza le espressioni autoriali di due mondi che dialogano tra di loro, specie in quei locali dove pizza e cocktail vanno a braccetto e sono d’altissima qualità. Come in questo dinamico indirizzo emiliano, che giostra tra le pizze di Filippo Venturi e i cocktail di Luca Ghetti.
Il premio Pizza e Cocktail è promosso da
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Via dei Baluardi 15
44121 - Ferrara
0532 704040
Orari
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