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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Quattroquinti

Emilia Romagna | Imola (Bologna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Umberto Pelliconi e Tommaso Tubertini

Sembra scontato ormai trovare una pizzeria gourmet in ogni città, ma in luoghi gastronomicamente conservatori come Imola non lo è affatto; eppure il giovane team di Quattroquinti è riuscito a ricavarsi uno spazio rispettato sia dalla industry che dal pubblico grazie ai modi educati, al servizio attento e a una ricerca per la qualità mai snob.

Oltre ai claissici, hanno immediatamente reso riconoscibile l'insegna pizze ormai signature come Je so’ pazzo (cottura al tegamino; il fiocco di manzo e il fondo bruno conferiscono un carattere comunque unico, oltre al fiordilatte e al sedano che rinfresca). Anche le proposte stagionali seguono il filo dell'ironia, come il tributo a Sinner (pizza Jannick: vi lascio indovinare l'ingrediente protagonista, insieme a fiordilatte, zatar e yogurt greco... Sì, sono le carote).

La ricerca per il prodotto territoriale e i rapporti di prossimità (Clai per i salumi e il birrificio La Mata, per dire) hanno supportato uno sviluppo personale e organico cosicché Quattroquinti è diventato un luogo di ritrovo anche per i colleghi della città.

Dolci non banali e tante proposte vegetariane. Carattere scanzonato, ma allo stesso tempo in costante evoluzione positiva.

Recensione di
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia. ha lavorato per anni per l'Osteria Francescana ed è stato fondatore del progetto Postrivoro. Ora si occupa di consulenza in ambito hospitality

Enrico Vignoli

La pizzeria che preferisco si trova ad Imola e si chiama Quattroquinti, è stata aperta nel 2020 da due giovani, Umberto Pelliconi e Tommaso Tubertini, decisi a intraprendere un percorso all'insegna della pizza d'autore e utilizzando materie prime di alto livello prodotte e lavorate da artigiani del gusto locali e non, sempre selezionate dopo lunghe e accurate ricerche. Sono davvero bravi, onorano quello che a mio giudizio rientra, assieme alla pasta, tra i miei due piatti preferiti, sinonimo di semplicità ed italianità.

Recensione di
Max Mascia, chef del San Domenico di Imola

La nostra scelta

Jannik, con carote saltate, scalogno in agrodolce, ciuffi di carote, mozzarella di bufala campana Dop La Tenuta Bianca, hummus di carote, salsa di yogurt greco, zatar (mix di spezie), olio evo Classico Frantoio Valsanterno

La pizza più creativa

Al contadino non far sapere, con pere candite al ginepro, fiordilatte di Agerola, scalogno fondente, gel di scalogno, formaggio erborinato di capra, emulsione di noci, granella di noci, ginepro marinato

La pizza vegetariana

sono tantissime e non banali. Come Ballarò, con cipollotti saltati in padella, taccole arrostite, fiordilatte, pesto trapanese giallo (pomodorino giallo Virtuna, mandorle, parmigiano reggiano, olio evo, olio all’aglio, sale), emulsione di pisellini freschi, polvere di limone bruciato, olio al cipollotto

La pizza signature

Je so' pazzo, con crema di soffritto, fiocco di manzo Clai marinato, mozzarella di bufala campana Doc La Tenuta Bianca a crudo, sedano croccante, fondo bruno, olio evo Monte di Nola Frantoio Valsanterno

Perché fermarsi

perché protagonisti di questo locale sono due giovani che onorano uno dei due cibi italiani per eccellenza, la pizza
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Quattroquinti

Via Marsala 18
40026 - Imola (Bologna)
328 7266182

Chiusura

sempre aperti a pranzo e cena

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere