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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Entrée

Emilia Romagna | Parma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ibrahim Obeidat

Dopo la gavetta in una pizzeria napoletana del Parmense, Ibrahim Obeidat ha elaborato un'idea personale sulla pizza (sulla farina, sull'impasto, sulla foggia - con cornicione pronunciato quanto basta, senza ridondanze - e sugli ingredienti, prevalentemente di origini campane) e ha deciso di aprire un locale in proprio nella città ducale. Lo ha fatto puntando sulla via della movida parmense.

In un ambiente sobrio ma accogliente sfilano pizze che hanno pasta fragrante e leggera - gli impasti sono ad alta idratazione e lievitano lungamente - e i cui topping, realizzati con materie prime di qualità, sono ben proporzionati così da non compromettere l'integrità del disco sottostante. Diverse le variazioni sul tema Margherita e Marinara. Non mancano omaggi ai classici condimenti italiani della pasta (dalla Amatriciana alla Norma) ed espressioni creative.

Per ingannare l'attesa ci si può tuffare sulle piccole pizze fritte e per dessert, vale la pena godersi la Bomba fritta con crema di nocciole e panna.

 

 

Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani

La nostra scelta

Marinara decisa, con pomodoro stracotto, aglio, acciughe, emulsione di origano e basilico

La pizza più creativa

Polpettina: base Margherita, polpettine fritte casarecce, stracciatella di bufala, spolverata di parmigiano reggiano e basilico

La pizza vegetariana

Nerano, con crema di zucchine, fiordilatte, chips di zucchine croccanti, caciocavallo, parmigiano reggiano stagionatura minima 36 mesi

La pizza signature

Stramargherita, con pomodoro stracotto, fiordilatte, bocconcini di bufala, pesto di basilico, pomodorini arrostiti

Perché fermarsi

per assaporare pizze curate in un ambiente semplice e informale
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Entrée

Strada Luigi Carlo Farini 71
43121 - Parma
0521 1968489

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

11-17 agosto; 23-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere