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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Menchetti

Toscana | Arezzo
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mario Mennella

Una realtà solida e concreta che rimane su piazza da quasi ottant'anni (è nata nel 1948!), in un percorso dove la tradizione riesce a essere la base di partenza da cui evolversi. La storia parte grazie a Pietro, che insieme alla moglie Pierina iniziò un'attività che poi si è consolidata grazie all’impegno del figlio Santino. Nella dimensione moderna, i titolari da un lato seguono con attenzione la produzione, e dall'altro aprono nuovi punti vendita sviluppando anche il franchising.

Per la pizza, vengono utilizzate farine di filiera italiana, con una parte del grano Verna prodotto direttamente dall’azienda agricola di famiglia. La specialità è la pizza alla pala, con un’idratazione superiore all’80% e una lunga maturazione. Da assaggiare la Tris di patate e cipolla: base bianca, patate (bianca, americana dal colore arancione), salsiccia, chips di patate viola, rosmarino, un filo d'olio e una grattugiata di scorza di limone. La versione tonda, introdotta più di recente, si caratterizza per un cornicione pronunciato: da provare la Ghiotta: pomodoro pelato, fiordilatte 100% italiano, burrata, prosciutto crudo, granella e pistacchio Anche la focaccia merita una menzione: soffice, ben alveolata e farcita con salumi, formaggi o verdure a piacere. Le proposte includono gusti classici come Marinara, Margherita e Vegetariana, affiancati da varianti settimanali. Il menu offre anche piatti cucinati, serviti in un ambiente accogliente e con un servizio cortese e attento.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Margherita: pomodoro, fiordilatte, olio evo

La pizza più creativa

Tris di patate e cipolla: base bianca, patate (bianca, americana dal colore arancione), salsiccia, chips di patate viola, rosmarino, un filo d'olio e una grattugiata di scorza di limone

La pizza vegetariana

Caponata con basilico fresco: caponata (melanzane, zucchine, peperoni, sedano, cipolla, uvetta, pinoli tostati, pomodorini datterini in salsa saltati, olive leccine, menta), basilico

La pizza signature

Ghiotta: tonda con pomodoro pelato, fiordilatte 100% italiano, burrata, prosciutto crudo, granella di pistacchio

Perché fermarsi

per una scelta varia e sempre gustosa (e per l'orario lungo)
Lo stile della pizza

Alla pala Tonda Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Menchetti

Via Avvocato Fulvio Croce 11
52100 - Arezzo
0575 350682

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere