Menchetti
Toscana | Arezzo
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Mario Mennella
Una realtà solida e concreta che rimane su piazza da quasi ottant'anni (è nata nel 1948!), in un percorso dove la tradizione riesce a essere la base di partenza da cui evolversi. La storia parte grazie a Pietro, che insieme alla moglie Pierina iniziò un'attività che poi si è consolidata grazie all’impegno del figlio Santino. Nella dimensione moderna, i titolari da un lato seguono con attenzione la produzione, e dall'altro aprono nuovi punti vendita sviluppando anche il franchising.
Per la pizza, vengono utilizzate farine di filiera italiana, con una parte del grano Verna prodotto direttamente dall’azienda agricola di famiglia. La specialità è la pizza alla pala, con un’idratazione superiore all’80% e una lunga maturazione. Da assaggiare la Tris di patate e cipolla: base bianca, patate (bianca, americana dal colore arancione), salsiccia, chips di patate viola, rosmarino, un filo d'olio e una grattugiata di scorza di limone. La versione tonda, introdotta più di recente, si caratterizza per un cornicione pronunciato: da provare la Ghiotta: pomodoro pelato, fiordilatte 100% italiano, burrata, prosciutto crudo, granella e pistacchio Anche la focaccia merita una menzione: soffice, ben alveolata e farcita con salumi, formaggi o verdure a piacere. Le proposte includono gusti classici come Marinara, Margherita e Vegetariana, affiancati da varianti settimanali. Il menu offre anche piatti cucinati, serviti in un ambiente accogliente e con un servizio cortese e attento.

La nostra scelta
Margherita: pomodoro, fiordilatte, olio evoLa pizza più creativa
Tris di patate e cipolla: base bianca, patate (bianca, americana dal colore arancione), salsiccia, chips di patate viola, rosmarino, un filo d'olio e una grattugiata di scorza di limoneLa pizza vegetariana
Caponata con basilico fresco: caponata (melanzane, zucchine, peperoni, sedano, cipolla, uvetta, pinoli tostati, pomodorini datterini in salsa saltati, olive leccine, menta), basilicoLa pizza signature
Ghiotta: tonda con pomodoro pelato, fiordilatte 100% italiano, burrata, prosciutto crudo, granella di pistacchioPerché fermarsi
per una scelta varia e sempre gustosa (e per l'orario lungo)Lo stile della pizza
Alla pala Tonda Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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