Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Disapore+

Toscana | Cecina (Livorno)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Nicola Ascani

Nicola Ascani, uno dei tecnici pizzaioli più esperti in Italia, è l'anima di Disapore+. Diciamo "tecnico" perché lui è un vero conoscitore e studioso di impasti, lievitazione e cottura; grazie al suo lavoro e alla ricerca costante, sta portando avanti un progetto ambizioso ma decisamente credibile nel mondo contemporaneo della pizza.

Disapore+ è aperto dalla colazione fino alla cena, passando per il brunch e il pranzo: un posto dunque attivo quasi 24 ore su 24, ma che ha come core business senza dubbio la pizza. Per iniziare il viaggio nel mondo di Nicola e della sua idea di arte bianca, però, risultano già interessanti tutti gli antipasti: si arriva così alla portata principale dopo aver gustato deliziose crocche e frittatine alla toscana.

Sulle pizze, c'è solo l'imbarazzo della scelta: quelle "lievitate a due cotture" prevedono l’impasto di aria croccante, quello di aria fritta e infine la pizza a vapore. Quest’ultima proposta, tra le più interessanti, nasce per creare una texture friabile all’esterno e morbida all’interno, grazie alla sua complessa procedura di impasto che prevede un idrolisi di farina di segale integrale e lievito madre naturale in crema. L’offerta spazia, ancora, dalle Stirate (pizze alla pala cotte in forno elettrico) alle Contemporanee, con impasto con farine 0 e germe di grano vivo al suo interno, farina tipo 1 bio con fermentazione mista di lievito madre naturale e lievito fresco. Insomma: tanto studio e un menu ragionato in ogni sua sezione.

 

Norma Judith Pagiotti

giornalista pubblicista a cui piace raccontare cibo e viaggi come parte fondamentale della vita. Collabora con diverse testate nel mondo enogastronomico e culturale e lavora nella comunicazione digitale di aziende del settore. Laureata in Lettere moderne e immersa nei racconti e nei libri da sempre. Un'apprendista sommelier italo-messicana con la voglia di imparare sempre qualcosa di nuovo

Norma Judith Pagiotti

La nostra scelta

Terra e mare: provola affumicata dei Monti Lattari, cime di rapa, polpo cotto a bassa temperatura e poi brasato, pomodoro confit

La pizza più creativa

Baccalà abbottonato: scarola ripassata con olive taggiasche, capperi, provola dei Monti Lattari, baccalà cotto a bassa temperatura e affumicato, zeste di limone candito

La pizza vegetariana

Non far sapere al contadino: fiordilatte dei Monti Lattari, blu di bufala, cipolla caramellata, spolverata di provolone del monaco, pere sciroppate, mandorle salate

La pizza signature

Di nonna in nonna: sugo di pomodoro ritirato come una volta, polpette fatte in casa, spuma di parmigiano reggiano, basilico croccante

Perché fermarsi

per scoprire un menu ragionato e i tanti significati della pizza secondo Nicola Ascani
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Disapore+

Via Aldo Moro c/o Mantoflex Tennis & Padel Club
57023 - Cecina (Livorno)
0586 512423

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere