Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Fenice Pizzeria Contemporanea

Toscana | Pistoia
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Manuel Maiorano

La Fenice Pizzeria Contemporanea di Pistoia è un luogo nel quale l'arte bianca incontra l’innovazione culinaria, offrendo un’esperienza gastronomica di alto livello. Guidata dal talentuoso pizzaiolo Manuel Maiorano, questa pizzeria si distingue per la cura nella selezione degli ingredienti e per impasti ad alta idratazione, frutto di ricerca e di tecniche approfondite.

Il menu è una celebrazione della pizza contemporanea: ogni proposta è studiata per sorprendere il palato con accostamenti originali e armonici. Tra le creazioni più apprezzate spiccano gli Uramaki pizza, che combinano sapori e consistenze. Gli ingredienti, spesso di origine locale e rigorosamente stagionali, vengono esaltati dalle cotture che regalano una base croccante e un cuore soffice.

L’ambiente, recentemente rinnovato, è moderno e accogliente, ideale tanto per una cena informale quanto per un’esperienza più ricercata. Il servizio, la carta vini e delle birre nonché la proposta delle pizze dessert completano il quadro d'una serata godibilissima.

Stefano Incerti

classe 1973, milanese di nascita e toscano d'adozione, interprete e traduttore, viaggia per il mondo da quando aveva 14 anni. Appassionato di fine dining, si è seduto al tavolo dei più prestigiosi ristoranti del globo. Nel 2018 crea il suo profilo Instagram @stefanokitchen (perché le sue cene finiscono sempre nella cucina degli chef). Collabora con magazine gastronomici e guide ristoranti in Italia ed all’estero e detesta chi non prende la cucina sul serio

Stefano Incerti

La nostra scelta

Butterfly, con crema di cannellini con parmigiano reggiano 24 mesi, gambero butterfly marinato agli agrumi e lardo di Colonnata

La pizza più creativa

Uramaki pizza, una creazione di Manuel Maiorano che celebra l’incontro tra la tradizione italiana e la raffinatezza della cucina giapponese

La pizza vegetariana

Vegetariana, con fiordilatte dei Monti, melanzane grigliate, zucchine grigliate, radicchio trevigiano, funghi champignons, olio evo Frantoiano Querciamatta

La pizza signature

Maio, con salsa di pomodoro giallo campano, datterino giallo, alici Armatore, olive taggiasche, burrata di Andria, olio evo Leccino Querciamatta

La pizza dolce

Uramaki sweet

Perché fermarsi

per gli ingredienti d'eccellenza uniti a impasti leggerissimi ed alle cotture studiate per ogni tipologia di pizza proposta. Renderanno estremamente divertente l'esperienza gastronomica
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Fenice Pizzeria Contemporanea

Via Dalmazia 73
51100 - Pistoia
0573 21167

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

dal 7 al 14 gennaio; le 2 settimane centrali di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere