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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Claudio AlVicolo

Umbria | Orvieto (Terni)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Claudio Delli Poggi

Situato nel centro pittoresco di Orvieto Claudio Alvicolo rappresenta ormai da anni un'ottima opzione per gli amanti della buona pizza che transitano in territorio umbro. Tutto questo grazie alla maestria di Claudio Delli Poggi: le sue pizze, realizzate con impasti e tecniche di cottura innovative, sono il frutto di passione, professionalità e tanta esperienza. Tra impasti idratati al 90%, cotture al vapore e farine inedite, il locale promette un viaggio entusiasmante.

Qui la pizza classica è croccante e in doppia cottura, con preimpasto (biga) prefermentato 16 ore. Interessanti anche le proposte di padellino al vapore, da impasto diretto con bland di farine e cottura al vapore seguita da quella in forno tradizionale; da provare la "crunch doppio crunch" in teglia e le opzioni di focaccia al mais e focaccia con farina di segale.

L’offerta delle bevande, con un’attenzione particolare alla selezione di vini e delle birre, è variegata e raffinata: uno dei punti di forza del locale. Il ristorante offre un ambiente intimo e accogliente, con la possibilità di pranzare all’aperto nella bella stagione e di godere quindi dell'atmosfera piacevole offerta da una città poco mainstream, ma con un potenziale pronto ad esprimersi.

Norma Judith Pagiotti

giornalista pubblicista a cui piace raccontare cibo e viaggi come parte fondamentale della vita. Collabora con diverse testate nel mondo enogastronomico e culturale e lavora nella comunicazione digitale di aziende del settore. Laureata in Lettere moderne e immersa nei racconti e nei libri da sempre. Un'apprendista sommelier italo-messicana con la voglia di imparare sempre qualcosa di nuovo

Norma Judith Pagiotti

La nostra scelta

Burrata e alici, una crunch e doppio crunch in teglia

La pizza più creativa

Polpo: padellino al vapore con fiordilatte, polpo, patata lessa, prezzemolo, olio evo

La pizza vegetariana

La Gialla: datterini gialli, mozzarella di bufala, emulsione di basilico, olio evo

La pizza signature

Pata Negra, una focaccia con farina di segale e guarnita di burrata, pomodorini confit, paleta di prosciutto iberico

Perché fermarsi

per scoprire le pizze di Claudio Delli Poggi, realizzate con impasti e tecniche di cottura innovative. Sicuramente una delle proposte più contemporanee del Centro Italia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Focaccia Padellino al vapore Crunch doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

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Claudio AlVicolo

Via di Piazza del Popolo 6
05018 - Orvieto (Terni)
0736 10530

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a gennaio e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere