Giangi
Abruzzo | Arielli (Chieti)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianluigi Di Vincenzo
Festeggia dieci anni attività la pizzeria di Gianluigi Di Vincenzo, uno dei primi nella sua zona a sviluppare un percorso di ricerca sulla pizza per proporla in maniera allora diversa e oggi assolutamente contemporanea. Gli inizi con la pizza al taglio, poi la scelta della proposta degli spicchi con prodotti stagionali e accostamenti via via più creativi, diversi impasti e differenti cotture riassunte nel menu degustazione (per minimo 2 persone, 70 euro). Il tutto assume un valore ulteriore se si pensa che siamo ben lontani dalle città più grandi, immersi tra le colline tra l'Adriatico e la Maiella dalle quali arrivano buona parte degli ingredienti.
Originale la selezione di oli evo, sia blend sia cultivar provenienti da tutta Italia, scelti per il particolare abbinamento alle diverse proposte, così come la carta dei vini e delle birre, tutto sotto la cura di Alessia Pizzica, moglie di Giangi e brava a guidare la sala. Dal menu, oltre alle classiche, ci sono le "croccanti gourmet" (tonde a fermentazione mista con biga ad alta idratazione, con farina tipo 1 e integrale origine, con germe di grano), la "romana imbottita" (in teglia, ad alta idratazione farcita all’interno) e le "soffici gourmet", tonde al padellino doppia lievitazione, poi cotte a vapore e asciugate in forno.

La nostra scelta
Orto di Gianni: scamorza affumicata abruzzese, crema di zucca, cavolo cappuccio al Montepulciano, verza ripassata, cavolo nero toscano ripassato, noci croccanti e maionese di rucolaLa pizza più creativa
Barese d'autunno: impasto con zucca butternut, cavolo romano, patata rossa arrosto, olive nere, cipolla di Tropea, porcini e la loro polvere, finocchiettoLa pizza vegetariana
Che cappero fai?, con pomodoro san marzano, datterino giallo e rosso semidry, pomodori secchi sott'olio, cappero croccante e la sua foglia fritta, terra di olive, olio evoLa pizza signature
Ops ho fatto un cocktail di gamberi: base croccante con burrata, gambero rosso di Mazara del Vallo marinato al gin e Cointreau, gel di Aperol, datterino giallo semidry, fiore di fiordaliso, olio agrumeto all'aranciaLa pizza dolce
Pesca dolce abruzzese: lievitato al vapore, crema pasticcera, bagna all'alchermes e foglia alla mentaPerché fermarsi
per la bella sintonia tra sala e cucinaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Bassa croccante Al padellino Fritta Doppia cottura
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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