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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Giangi

Abruzzo | Arielli (Chieti)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianluigi Di Vincenzo

Festeggia dieci anni attività la pizzeria di Gianluigi Di Vincenzo, uno dei primi nella sua zona a sviluppare un percorso di ricerca sulla pizza per proporla in maniera allora diversa e oggi assolutamente contemporanea. Gli inizi con la pizza al taglio, poi la scelta della proposta degli spicchi con prodotti stagionali e accostamenti via via più creativi, diversi impasti e differenti cotture riassunte nel menu degustazione (per minimo 2 persone, 70 euro). Il tutto assume un valore ulteriore se si pensa che siamo ben lontani dalle città più grandi, immersi tra le colline tra l'Adriatico e la Maiella dalle quali arrivano buona parte degli ingredienti.

Originale la selezione di oli evo, sia blend sia cultivar provenienti da tutta Italia, scelti per il particolare abbinamento alle diverse proposte, così come la carta dei vini e delle birre, tutto sotto la cura di Alessia Pizzica, moglie di Giangi e brava a guidare la sala. Dal menu, oltre alle classiche, ci sono le "croccanti gourmet" (tonde a fermentazione mista con biga ad alta idratazione, con farina tipo 1 e integrale origine, con germe di grano), la "romana imbottita" (in teglia, ad alta idratazione farcita all’interno) e le "soffici gourmet", tonde al padellino doppia lievitazione, poi cotte a vapore e asciugate in forno.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Orto di Gianni: scamorza affumicata abruzzese, crema di zucca, cavolo cappuccio al Montepulciano, verza ripassata, cavolo nero toscano ripassato, noci croccanti e maionese di rucola

La pizza più creativa

Barese d'autunno: impasto con zucca butternut, cavolo romano, patata rossa arrosto, olive nere, cipolla di Tropea, porcini e la loro polvere, finocchietto

La pizza vegetariana

Che cappero fai?, con pomodoro san marzano, datterino giallo e rosso semidry, pomodori secchi sott'olio, cappero croccante e la sua foglia fritta, terra di olive, olio evo

La pizza signature

Ops ho fatto un cocktail di gamberi: base croccante con burrata, gambero rosso di Mazara del Vallo marinato al gin e Cointreau, gel di Aperol, datterino giallo semidry, fiore di fiordaliso, olio agrumeto all'arancia

La pizza dolce

Pesca dolce abruzzese: lievitato al vapore, crema pasticcera, bagna all'alchermes e foglia alla menta

Perché fermarsi

per la bella sintonia tra sala e cucina
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Bassa croccante Al padellino Fritta Doppia cottura

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Giangi

Località Valle 27
66030 - Arielli (Chieti)
320 6441223

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere