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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Per colpa di Eva

Umbria | Assisi (Perugia)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Marioni

Aperto ad aprile 2022, Per colpa di Eva è un piccolo scrigno del buon gusto, perché qui la pizza non è solo tecnicamente perfetta (impasto, lievitazione, leggerezza), ma vanta topping di qualità sublime, tanto che in molti casi si potrebbe parlare di “cucina” e non di semplice condimento. Merito di Simone Marioni e di sua moglie Tatiana Kochina, che dispensa sorrisi in sala: entrambi hanno alle spalle esperienze in ristoranti nella zona di Assisi. Poi la scelta di dedicarsi all’arte bianca, studiando all’Università della Pizza, cioè a Napoli, quindi il ritorno in Umbria.

Oggi, senza dubbio, è la migliore pizza classica della regione, offerta attraverso tre visioni (pizze "estro", pizze bianche e pizze rosse) di innumerevoli tipologie, a volte di grande complessità, ma tutte equilibrate nel sapore con disarmante efficacia. Valga l’esempio di Zar’faran (crema di zafferano, finferli, fiordilatte di Agerola, salsiccia iberica speziata alla paprika): sulla carta un azzardo, alla prova del palato un piccolo capolavoro.

Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli

La nostra scelta

Zar’faran: crema di zafferano, funghi finferli, fiordilatte di Agerola tagliata a mano, salsiccia iberica (speziata alla paprika), scaglie di grana padana, basilico, olio extravergine d'oliva Alfredo Cetrone

La pizza più creativa

Scandalosa: provola di Agerola tagliata a mano, ananas arrostito alla brace, pancetta tesa affumicata, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo Cetrone

La pizza vegetariana

Parmigiana sbagliata: crema di melanzana arrostita, provola di Agerola tagliata a mano, parmigiano reggiano, crema di pomodoro arrostito, zest di limone, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo Cetrone

La pizza signature

Furore 2.0: salsa di pomodorino giallo "Ercolano" del Vesuvio, mozzarella di bufala Dop tagliata a mano (in cottura), pomodorino rosso del piennolo del Vesuvio Dop, pomodorino giallo "Ercolano" del Vesuvio, acciughe di Mar Cantabrico, basilico, olio extravergine d'oliva Alfredo Cetrone

La pizza dolce

Esotica: ananas e albicocca flambé, cioccolato bianco, granella di nocciole, zucchero a velo, menta

Perché fermarsi

per la creatività strepitosa dei condimenti e la leggerezza dell'impasto
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no Diners Club

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Per colpa di Eva

Viale Patrono d'Italia 32
06081 - Assisi (Perugia) - Santa Maria degli Angeli
075 5451870

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere