Per colpa di Eva
Umbria | Assisi (Perugia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Simone Marioni
Aperto ad aprile 2022, Per colpa di Eva è un piccolo scrigno del buon gusto, perché qui la pizza non è solo tecnicamente perfetta (impasto, lievitazione, leggerezza), ma vanta topping di qualità sublime, tanto che in molti casi si potrebbe parlare di “cucina” e non di semplice condimento. Merito di Simone Marioni e di sua moglie Tatiana Kochina, che dispensa sorrisi in sala: entrambi hanno alle spalle esperienze in ristoranti nella zona di Assisi. Poi la scelta di dedicarsi all’arte bianca, studiando all’Università della Pizza, cioè a Napoli, quindi il ritorno in Umbria.
Oggi, senza dubbio, è la migliore pizza classica della regione, offerta attraverso tre visioni (pizze "estro", pizze bianche e pizze rosse) di innumerevoli tipologie, a volte di grande complessità, ma tutte equilibrate nel sapore con disarmante efficacia. Valga l’esempio di Zar’faran (crema di zafferano, finferli, fiordilatte di Agerola, salsiccia iberica speziata alla paprika): sulla carta un azzardo, alla prova del palato un piccolo capolavoro.
La nostra scelta
Zar’faran: crema di zafferano, funghi finferli, fiordilatte di Agerola tagliato a mano, salsiccia iberica speziata alla paprika, scaglie di grana padano, basilico, olio evo Alfredo CetroneLa pizza più creativa
Scandalosa: provola di Agerola tagliata a mano, ananas arrostito alla brace, pancetta tesa affumicata, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo CetroneLa pizza vegetariana
Parmigiana sbagliata: crema di melanzana arrostita, provola di Agerola tagliata a mano, parmigiano reggiano, crema di pomodoro arrostito, zest di limone, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo CetroneLa pizza signature
Per colpa di Eva, con salsa di pomodoro san marzano dell'Agro sarnese nocerino Dop, fiordilatte di Agerola tagliato a mano, salamino lucano piccante, cipolla rossa di Tropea Igp, stracciatella vaccina - Basilico - Olio extravergine d'oliva Alfredo CetroneLa pizza dolce
Esotica: ananas e albicocca flambé, cioccolato bianco, granella di nocciole, zucchero a velo, mentaPerché fermarsi
per la creatività strepitosa dei condimenti e la leggerezza dell'impastoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no Diners Club
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Per colpa di Eva
Viale Patrono d'Italia 32
06081 - Assisi (Perugia) - Santa Maria degli Angeli
075 5451870
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |