Per colpa di Eva
Umbria | Assisi (Perugia)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Simone Marioni
Aperto ad aprile 2022, Per colpa di Eva è un piccolo scrigno del buon gusto, perché qui la pizza non è solo tecnicamente perfetta (impasto, lievitazione, leggerezza), ma vanta topping di qualità sublime, tanto che in molti casi si potrebbe parlare di “cucina” e non di semplice condimento. Merito di Simone Marioni e di sua moglie Tatiana Kochina, che dispensa sorrisi in sala: entrambi hanno alle spalle esperienze in ristoranti nella zona di Assisi. Poi la scelta di dedicarsi all’arte bianca, studiando all’Università della Pizza, cioè a Napoli, quindi il ritorno in Umbria.
Oggi, senza dubbio, è la migliore pizza classica della regione, offerta attraverso tre visioni (pizze "estro", pizze bianche e pizze rosse) di innumerevoli tipologie, a volte di grande complessità, ma tutte equilibrate nel sapore con disarmante efficacia. Valga l’esempio di Zar’faran (crema di zafferano, finferli, fiordilatte di Agerola, salsiccia iberica speziata alla paprika): sulla carta un azzardo, alla prova del palato un piccolo capolavoro.

La nostra scelta
Zar’faran: crema di zafferano, funghi finferli, fiordilatte di Agerola tagliata a mano, salsiccia iberica (speziata alla paprika), scaglie di grana padana, basilico, olio extravergine d'oliva Alfredo CetroneLa pizza più creativa
Scandalosa: provola di Agerola tagliata a mano, ananas arrostito alla brace, pancetta tesa affumicata, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo CetroneLa pizza vegetariana
Parmigiana sbagliata: crema di melanzana arrostita, provola di Agerola tagliata a mano, parmigiano reggiano, crema di pomodoro arrostito, zest di limone, basilico, olio extravergine d’oliva Alfredo CetroneLa pizza signature
Furore 2.0: salsa di pomodorino giallo "Ercolano" del Vesuvio, mozzarella di bufala Dop tagliata a mano (in cottura), pomodorino rosso del piennolo del Vesuvio Dop, pomodorino giallo "Ercolano" del Vesuvio, acciughe di Mar Cantabrico, basilico, olio extravergine d'oliva Alfredo CetroneLa pizza dolce
Esotica: ananas e albicocca flambé, cioccolato bianco, granella di nocciole, zucchero a velo, mentaPerché fermarsi
per la creatività strepitosa dei condimenti e la leggerezza dell'impastoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no Diners Club
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Per colpa di Eva
Viale Patrono d'Italia 32
06081 - Assisi (Perugia) - Santa Maria degli Angeli
075 5451870
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |