Il Filo d'Olio
Umbria | Perugia
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Leonardo Cariati
Una delle migliori versioni di pizza napoletana in Umbria è senza dubbio quella proposta da Filo D'Olio. Merito di Luigi e Rachele Cimino, due fratelli siciliani al passo con i tempi ma attenti alle loro origini, che hanno creato l'attività ormai da quasi un ventennio e la portano avanti con successo. L’impasto è croccante e ben alveolato, a cura di Leonardo Cariati; la base, dal cornicione alto, è realizzata con farine selezionate, maturata dalle 24 alle 36 ore con una minima percentuale di lievito di birra e cotta in forno a legna ad alta temperatura. All'interno del menu si uniscono le influenze siciliane, partenopee e non per ultimo quelle umbre. L'olio, come si può evincere anche dal nome, è uno degli altri fili conduttori del progetto ed è parte fondamentale di ogni assaggio.
Notevole importanza è data anche a ciò che riguarda la cucina, la quale accompagna egregiamente la proposta di pizza. Per le strade di Sicilia... I ricordi di Luigi e Rachele vale l'assaggio per apprezzare arancini, panelle e tante altre sfiziosità legate alla regione d'origine dei proprietari. Per non spostarsi troppo da quei sapori, ecco anche l'Omaggio alla Norma, pizza con pomodoro san marzano, fiordilatte, melanzane fritte e ricotta salata siciliana: è perfetta per concludere l'esperienza, sostanziosa ma ben bilanciata.

La nostra scelta
Polpo di fulmine: polpo arrosto, cremoso di patate, polvere di olive e capperi disidratati (base focaccia)La pizza più creativa
Tre consistenze di cipolla: fiordilatte, crema di cipolla di Alife caramellata, cipolla giarratana croccante, alici di Cetara e oliveLa pizza vegetariana
Sorrento: fiordilatte, ciliegino confit, bufala campana Dop, basilico, olio evoLa pizza signature
Omaggio alla Norma: pomodoro san marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata sicilianaPerché fermarsi
per gustare una pizza che si muove tra i gusti siciliani, partenopei e umbriLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Il Filo d'Olio
Via del Cipresso 4
06135 - Perugia - Ponte Valleceppi
075 393056
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto |