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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Doma

Marche | Fano (Pesaro e Urbino)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Stefano Badioli

Davanti al mare, senza aver paura di esaltarlo nelle proprie creazioni: questo era il sogno di Stefano Badioli, pizzaiolo e imprenditore di Pesaro, concretizzatosi con Doma. Affacciato al porto turistico di Fano, il locale sforna pizze dal 2016 ed è nato come una scommessa dall’obiettivo nobile: dare solo qualità. Badioli oggi è un jolly, che sa muoversi tra la preparazione delle pizze e la gestione della sala, dove cura anche la carta vini (costellata di piccoli artigiani, anche francesi, e oggetto di serate a tema). Gli impasti si dividono tra uno più classico, all’italiana, con un cornicione medio, e un altro più croccante, a spicchi, ideale per ospitare condimenti più originali. Una prerogativa identitaria di Doma è l’avere sempre delle pizze con il pesce, per celebrare il mar Adriatico e i pescatori amici, contro ogni luogo comune. La freschezza di questo luogo si riflette nei prodotti utilizzati e nelle idee, in un matrimonio cristallino come quel mare su cui si affaccia quella che è molto più di una pizzeria. Scommessa vinta!

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Mazzancolle e asparagi, con fiordilatte, pancetta, mazzancolle adriatiche, asparagi alla brace e maionese all'aglio bruciato

La pizza più creativa

Cozze e patate, con fiordilatte, cozze del palombaro, patate, pecorino di fossa, ciauscolo

La pizza vegetariana

Autunno, con fiordilatte, zucca e porcini alla brace, cicoria ripassata, taleggio di capra di Cartoceto e salsa gremolada

La pizza signature

Vongole e agretti, con fiordilatte, agretti al limone, vongole di Fano sgusciate, salsa aioli, bottarga di muggine

Perché fermarsi

per comprendere quanto possa essere importante e ben rappresentato il rapporto con il mare, anche se si tratta di una pizzeria: una scelta che paga, per un'identità che resterà
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Classica italiana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Doma

Via Nazario Sauro 260
61032 - Fano (Pesaro e Urbino)
0721 805843

Chiusura

sempre aperto solo a cena

Ferie

variabili a febbraio e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere