Cavò Lieviti e Distillati
Marche | Senigallia (Ancona)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Danila Ercole
Senigallia, città di eccellenze gastronomiche. Qui, ai grandissimi protagonisti della ristorazione italiana, si accompagna un pubblico molto esigente. Non possono essere quindi un caso gli applausi che incassa Cavò Lieviti & Distillati, insegna che fa del matrimonio vincente fra pizze (firmate Danila Ercole) e cocktail (opera di Max Frezza) la chiave del suo successo.
Abbiamo optato per un percorso di degustazione di pizze a sei spicchi, davvero ottime, ciascuna accompagnata da cocktail o vini di qualità. L’atmosfera resta quella di una pizzeria conviviale, un locale per tutti, in cui la felicità del cliente è al primo posto. Altra chicca: la possibilità di scegliere tra vari impasti, che vengono consigliati, non imposti. Su tutti segnaliamo quello al farro monococco e al mais ottofile marchigiano. Gli studi sulle farine sono condotti scrupolosamente da Danila, figlia d’arte, che nel suo Cavò custodisce ricette antiche, segreti contadini. Spesso diventano il valore aggiunto delle sue pizze di ricerca.

La nostra scelta
Crudo e mele: una sei spicchi con impasto al farro monococco. Topping: culatta marchigiana, composta di mele dei Monti Sibillini, cipolla, formaggio di fossaLa pizza più creativa
Guancetta brasata, con babaganoush di melanzana, guancetta brasata, carotina glassata al cumino, spinacio. Impasto consigliato: al farro monococcoLa pizza vegetariana
L'ortolana vien dall’ orto: pizza vegetariana che cambia in base alla stagione, noi abbiamo assaggiato quella con zucca in saor e polvere di liquirizia con impasto consigliato al mais ottofileLa pizza signature
Panzanella, con brunoise di pomodori conditi con cipolla di Suasa, olive nere, basilico, bocconcini di bufala, sardoncini dell'Adriatico marinati. Impasto consigliato: multicereali e semi tostatiLa pizza dolce
Montanarina dolce, ripiena di mele rosa dei Monti Sibillini con crema del maestro gelatiere Paolo BrunelliPerché fermarsi
per la straordinaria varietà degli ingredienti, la ricercatezza meticolosa dei topping. E per le pizze a sei spicchiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino fritta in teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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Cavò Lieviti e Distillati
Via Giosuè Carducci 9
60019 - Senigallia (Ancona)
071 65194
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |