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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cavò Lieviti e Distillati

Marche | Senigallia (Ancona)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Danila Ercole

Senigallia, città di eccellenze gastronomiche. Qui, ai grandissimi protagonisti della ristorazione italiana, si accompagna un pubblico molto esigente. Non possono essere quindi un caso gli applausi che incassa Cavò Lieviti & Distillati, insegna che fa del matrimonio vincente fra pizze (firmate Danila Ercole) e cocktail (opera di Max Frezza) la chiave del suo successo.

Abbiamo optato per un percorso di degustazione di pizze a sei spicchi, davvero ottime, ciascuna accompagnata da cocktail o vini di qualità. L’atmosfera resta quella di una pizzeria conviviale, un locale per tutti, in cui la felicità del cliente è al primo posto. Altra chicca: la possibilità di scegliere tra vari impasti, che vengono consigliati, non imposti. Su tutti segnaliamo quello al farro monococco e al mais ottofile marchigiano. Gli studi sulle farine sono condotti scrupolosamente da Danila, figlia d’arte, che nel suo Cavò custodisce ricette antiche, segreti contadini. Spesso diventano il valore aggiunto delle sue pizze di ricerca.

 

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Crudo e mele: una sei spicchi con impasto al farro monococco. Topping: culatta marchigiana, composta di mele dei Monti Sibillini, cipolla, formaggio di fossa

La pizza più creativa

Guancetta brasata, con babaganoush di melanzana, guancetta brasata, carotina glassata al cumino, spinacio. Impasto consigliato: al farro monococco

La pizza vegetariana

L'ortolana vien dall’ orto: pizza vegetariana che cambia in base alla stagione, noi abbiamo assaggiato quella con zucca in saor e polvere di liquirizia con impasto consigliato al mais ottofile

La pizza signature

Panzanella, con brunoise di pomodori conditi con cipolla di Suasa, olive nere, basilico, bocconcini di bufala, sardoncini dell'Adriatico marinati. Impasto consigliato: multicereali e semi tostati

La pizza dolce

Montanarina dolce, ripiena di mele rosa dei Monti Sibillini con crema del maestro gelatiere Paolo Brunelli

Perché fermarsi

per la straordinaria varietà degli ingredienti, la ricercatezza meticolosa dei topping. E per le pizze a sei spicchi
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino fritta in teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Cavò Lieviti e Distillati

Via Giosuè Carducci 9
60019 - Senigallia (Ancona)
071 65194

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere