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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Antico Forno Roscioli

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pierluigi Roscioli

L'Antico Forno Roscioli è una storia di famiglia che dal 1972 all'alba sveglia Campo dei Fiori con i profumi del pane e dei lievitati dolci. Negli anni quello che era nato come un panificio di quartiere ha saputo crescere senza mai tradire le radici e l'assoluta qualità della materia prima, come ribadisce in ogni occasione Pierluigi Roscioli.

Oggi il quotidiano pellegrinaggio di locali e turisti la dice lunga sulla "potenza" della semplicità, capace di rispettare la tradizione pur affiancandole nuove idee e tecnologie. All'Antico Forno Roscioli potete andare ogni giorno, è casa e la sua pizza al taglio crea dipendenza. Una sfilata di colori e sapori, affiancata a una moltitudine di altre tentazioni salate e dolci.

S'inizia dalla Pizza bianca, lo street food più antico di Roma, che può essere farcita con salumi a piacimento, anche se la mortazza (mortadella) resta er mejo. Ma da Roscioli si va soprattutto per la Pizza rossa, sottile, delicata e scrocchiarella insieme. Quando sei lì basta un occhiata al banco e ti piglia l'imbarazzo della scelta. Nell'attesa di dipanare la matassa, fatevi un Supplì cacio e pepe. E luce sia.

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Porchetta e patate, un classico di Roscioli che non smette di conquistare

La pizza più creativa

Pesto e mortadella, non è l'uovo di Colombo ma i capolavori non "appaiono", bensì "sono"

La pizza vegetariana

Difficile sceglierne una perché c'è da perdersi in base alla stagione. E allora ecco l'evergreen: focaccia pugliese con topping di pomodorini, olive e cipolla

La pizza signature

Pizza rossa, solo due ingredienti fondamentali di qualità suprema: pomodoro e olio

Perché fermarsi

perché è il Colosseo della pizza alla pala romana: mette tutti in coda per ammirarla, pardon, assaggiarla
Lo stile della pizza

Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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Antico Forno Roscioli

Via dei Chiavari 34
00186 - Roma
06 6864045

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere