Elysium
Lazio | Roma
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Russo
Da Elysium si incontra un nuovo concetto di pizza, un’unione tra lo stile romano e quello napoletano: il progetto nasce da un’idea di Jenny Migliorelli, brillante imprenditrice capitolina, con il supporto e la professionalità di Valentino Tafuri, campano, lievitista, pizzaiolo pluripremiato e coordinatore didattico dei corsi di pizzeria da In Cibum a Pontecagnano. Oggi al forno c’è il giovane Luca Russo, campano e allievo di Valentino: attenzione, conoscenza della materia prima, dei tempi di lievitazione e di cottura permettono a questo giovane pizzaiolo di proporre una pizza golosa, bilanciata, morbida e croccante allo stesso tempo.
Interessante la carta delle Margherite, il fil rouge è il pomodoro in varie tipologie e interpretazioni, da gustare l’Antica preparata con l’antico pomodoro di Napoli, antenato del san marzano e Presidio Slow Food; poi la Datterino caramella, da semi antichi del Vesuvio, una dolcezza in passata e in filetti, entrambe con fiordilatte dei Monti Lattari. Tra le creative, due le pizze dedicate alle specialità romane, l’Amatriciana e la Non è cacio e pepe, con provola affumicata nella paglia, pepe di Sichuan, crumble di tarallo al pomodoro di Elysium, lardo di Colonnata, fonduta di pecorino romano e un rinfrescante gel al limone.
Elysium è anche cocktail bar: la drink list è curata da Vincenzo Iaci, figlio di Jenny. Tra i signature troviamo il 2099, con mezcal e sotol, e il Bad Eyes, cocktail fresco e dissetante con gin e vino bianco, perfetto accanto alla pizza.

La nostra scelta
Non è cacio e pepe, con provola affumicata nella paglia, pepe di Sichuan, crumble di tarallo al pomodoro di Elysium, lardo di Colonnata, fonduta di pecorino romano e gel al limoneLa pizza più creativa
Romana de Roma, con fiordilatte, pomodorino datterino confit, perle di peperoncino giallo in agrodolce, alici artigianali, polvere di aglio nero fermentato, origanoLa pizza vegetariana
Vegghy, con hummus di ceci, rucola, salsa di senape, salsa di barbabietola rossa, semi di girasole, olio evo DopLa pizza signature
Datterino caramella: una Margherita con passata di datterino caramella bio, filetti di datterino caramella bio, fiordilatte, basilico, olio evo DopPerché fermarsi
per scoprire la pizza "Naporomana"Lo stile della pizza
Naporomana
Locale con cucina
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Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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Elysium
Via del Monte della Farina 23
00186 - Roma
333 2657318
Orari
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