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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Elysium

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Russo

Da Elysium si incontra un nuovo concetto di pizza, un’unione tra lo stile romano e quello napoletano: il progetto nasce da un’idea di Jenny Migliorelli, brillante imprenditrice capitolina, con il supporto e la professionalità di Valentino Tafuri, campano, lievitista, pizzaiolo pluripremiato e coordinatore didattico dei corsi di pizzeria da In Cibum a Pontecagnano. Oggi al forno c’è il giovane Luca Russo, campano e allievo di Valentino: attenzione, conoscenza della materia prima, dei tempi di lievitazione e di cottura permettono a questo giovane pizzaiolo di proporre una pizza golosa, bilanciata, morbida e croccante allo stesso tempo.

Interessante la carta delle Margherite, il fil rouge è il pomodoro in varie tipologie e interpretazioni, da gustare l’Antica preparata con l’antico pomodoro di Napoli, antenato del san marzano e Presidio Slow Food; poi la Datterino caramella, da semi antichi del Vesuvio, una dolcezza in passata e in filetti, entrambe con fiordilatte dei Monti Lattari. Tra le creative, due le pizze dedicate alle specialità romane, l’Amatriciana e la Non è cacio e pepe, con provola affumicata nella paglia, pepe di Sichuan, crumble di tarallo al pomodoro di Elysium, lardo di Colonnata, fonduta di pecorino romano e un rinfrescante gel al limone.

Elysium è anche cocktail bar: la drink list è curata da Vincenzo Iaci, figlio di Jenny. Tra i signature troviamo il 2099, con mezcal e sotol, e il Bad Eyes, cocktail fresco e dissetante con gin e vino bianco, perfetto accanto alla pizza.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Non è cacio e pepe, con provola affumicata nella paglia, pepe di Sichuan, crumble di tarallo al pomodoro di Elysium, lardo di Colonnata, fonduta di pecorino romano e gel al limone

La pizza più creativa

Romana de Roma, con fiordilatte, pomodorino datterino confit, perle di peperoncino giallo in agrodolce, alici artigianali, polvere di aglio nero fermentato, origano

La pizza vegetariana

Vegghy, con hummus di ceci, rucola, salsa di senape, salsa di barbabietola rossa, semi di girasole, olio evo Dop

La pizza signature

Datterino caramella: una Margherita con passata di datterino caramella bio, filetti di datterino caramella bio, fiordilatte, basilico, olio evo Dop

Perché fermarsi

per scoprire la pizza "Naporomana"
Lo stile della pizza

Naporomana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Elysium

Via del Monte della Farina 23
00186 - Roma
333 2657318

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere