Fina Fina
Lazio | Roma
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Quintili
Di orgine casertana, con alle spalle una lunga gavetta e un'approfondita conoscenza tecnica di farine, lievitazioni e impasti, Marco Quintili ha in pochi anni conquistato la Capitale aprendo diverse sedi de I Quintili, a suon di pizze scioglievoli dal cornicione gonfio (ma anche quelle "a ruota di carro") e fritti creativi e poderosi. Poi ha deciso di sperimentare anche con la tradizione romana, ultimamente in grande spolvero, che vuole invece il disco sottile e croccante. L'ha fatto però a modo suo, evitando tanto la gommosità quanto le derive biscottate e mantenendo comunque una certa dose di morbidezza e tanta leggerezza, anche giocando attentamente con le cotture.
Il risultato sono pizze piacevolissime con cui è facile abbondare, regalandosi più assaggi magari da condividere al tavolo. Ci sono anche i consueti "fritti d'autore" - anch'essi con bei punti d'incontro tra Roma e Napoli - e, per chi proprio non volesse la pizza (il locale è aperto anche a pranzo) delle insalatone. Merita uno sguardo approfondito pure la carta dei vini e non sono da sottovalutare nemmeno i dolci, tra cui il divertente Babà quadrato.

La nostra scelta
Maremma: salsa di pomodoro san marzano con aglione della Val di Chiana, fiordilatte, parmigiano reggiano, basilico e, all’uscita, fonduta di parmigiano reggiano e olio extravergineLa pizza più creativa
Noveau: salsa di pomodoro con friggitelli, fiordilatte e basilico. All’uscita grattugiata di formaggio mimolette e olio extravergineLa pizza vegetariana
Verace: pomodoro, basilico, parmigiano reggiano e, all'uscita, mozzarella di bufalaLa pizza signature
Capricciosa Fina Fina: fiordilatte, crema di carciofi, funghi champignons trifolati, prosciutto cotto iberico, terriccio di olive nere e olio extraverginePerché fermarsi
per un eccellente punto d'incontro tra Napoli e RomaLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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