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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Frumentario

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Santilli

A due passi da Piazza Re di Roma, Alessandro Santilli ha avviato da poco più di un anno la sua avventura nel mondo della pizza in teglia: non ancora trentenne, con un percorso di studi giovanili da programmatore, ha deciso poi di intraprendere tutt'altra strada. Ha infatti alle spalle una breve ma intensa carriera in cucina - accanto a chef del calibro di Oliver Glowig - e una grande passione per farine e lievitazioni.

Da Frumentario ha messo insieme tutti questi elementi, proponendo su un ottimo impasto cotto in teglia - piacevole, leggero, giustamente croccante - condimenti "da cucina", quasi sempre ultimati al bancone con salse, pesti, dressing, verdure o carni cotte al barbecue e altre preparazioni gastronomiche. Per ora solo da asporto o da mangiare velocemente al bancone, meritano di certo uno spazio più ampio per godersele al meglio e con la dovuta calma. Ci sono anche i fritti, altrettanto interessanti e originali.

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Margherita Frumentario: base rossa e in uscita fiordilatte di Manduria a crudo, pesto trapanese (pomodorini semi dry, pomodorini freschi, mandorle tostate, basilico, prezzemolo e olio extra vergine di oliva) e clorofilla di basilico

La pizza più creativa

Verza, nocciole e french dressing, con verza cotta al cartoccio con timo e aglio in camicia al forno e ripassata aglio e olio. In uscita al bancone: assoluto di nocciole e french dressing, senape in grani e panna

La pizza vegetariana

Zucca, salvia e aglio nero, con zucca in doppia consistenza, salvia fritta. In uscita: crema di ricotta ai tre latti emulsionata con aglio nero

La pizza signature

Due patate, guanciale e pecorino, con patata dolce cotta nel cartoccio nel barbecue, patata viola cotta nel sale, guanciale. In uscita: grattata di pecorino ai tre latti (vacca, pecora, capra)

Perché fermarsi

per una pizza al taglio contemporanea che incontra la cucina
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 16.00

prezzo riferito al kg

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Frumentario

Via Tuscolana 26
00182 - Roma
324 0578982

Orari
LUN
aperto (solo la mattina)
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili in agosto e a Natale

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere