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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizza Nader

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Nader Abdelkader

Un piccolo locale nella periferia di Roma Sud è una porta aperta su farine selezionate da piccoli mulini della penisola (Perciasacchi siciliana, Saragolla abruzzese, Solina marchigiana, orzo salentino e altre varietà scelte con cura) che ogni giorno Nader Abdelkader trasforma in pagnotte e pizze alla pala fragranti e ben lievitate. Classe 1985, nato in Egitto, ha aperto il suo locale nel 2009 e da allora non ha mai smesso di studiare e sperimentare su impasti, miscugli di farine, lievitazioni e cotture. Le pizze per questo, anche nella composizione degli impasti, non sono mai le stesse e sono impreziosite da ingredienti di qualità - dal fiordilatte campano agli ortaggi freschi, ai salumi e formaggi scelti, a un profumato olio extravergine.

Da provare i supplì - classici e in versioni più creative - e le crocchette, dalle croccanti panature. Il soffice pane arabo di Nader può essere farcito con il kebab di pollo e altri ingredienti freschi. Per una pausa dolce si possono gustare deliziose crostate (con ricotta e viscole, o ricotta, arance siciliane e cioccolato fonedente).

Ad accogliere i clienti sono il sorriso e il garbo di Aurelia, che racconta insieme a Nader la composizione della pizza e dei pani, trasmettendone il valore a una clientela che negli anni si è fatta sempre più affezionata. La sera disponibili pizze tonde su ordinazione. A corollario paste artigianali, legumi, miele e olio evo di qualità da acquistare. Un plus: è sempre aperto, tutti i giorni, tutto il giorno

Recensione di
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Silvia Cittadini

La nostra scelta

Bianca con mozzarella, patate e porchetta

La pizza più creativa

Lonzino di maiale nero casertano, babaganoush di melanzane bianche, aglio, limone e mentuccia fresca

La pizza vegetariana

Sempre secondo stagione. In questo momento, su una base di mozzarella, accoglie cime di rapa o cavolo nero ripassati in padella

La pizza signature

Pizza bianca con le patate, un inno alla semplicità e tradizione romana della pizza al taglio

La pizza dolce

Pizza mela e cannella

Perché fermarsi

per pizze leggere che ospitano ogni giorno condimenti diversi e sempre armoniosi
Lo stile della pizza

Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Pizza Nader

Via Alberto Ascari 196
00142 - Roma
06 5033552

Orari
LUN
08:00 - 22:00
MAR
08:00 - 22:00
MER
08:00 - 22:00
GIO
08:00 - 22:00
VEN
08:00 - 22:00
SAB
08:00 - 22:00
DOM
10:00 - 22:00
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere