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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

TAC - Thin and Crunchy

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pier Daniele Seu

Mi piace Pier Daniele Seu, uno dei migliori pizzaioli italiani. E mi piace quindi l’idea di segnalare una sua pizzeria, in questo caso non l'insegna "ammiraglia" ma il suo locale aperto da non molto tempo, TAC - Thin and Crunchy, inaugurato nel gennaio 2024.

Qui Pier Daniele si concentra sulla pizza tonda romana, che esce dal forno con l'impasto leggermente biscottato, sottile e croccante: buonissimo. Ma io inizio volentieri con gli ottimi fritti come antipasto: le crocchette, soprattutto i seupplì, non è un errore di battitura, proprio seupplì ossia la variante dei supplì by Seu, sono golosi e fragranti. Poi le pizze, certo, divise tra "pizze rosse", "pizze bianche", "pizze Seu" (quelle più creative) e persino "pizze dolci". Come dice il maestro Alain Ducasse, verrà il giorno in cui anche la Guida Rossa prenderà atto di quanta eccellenza vi sia nelle migliori pizzerie d’Italia.

Recensione di
Riccardo Monco

classe 1972, milanese, dopo l’alberghiero matura esperienza in tre ristoranti di livello che incidono molto sulla sua formazione: La Locanda dell’Angelo guidata da Angelo Paracucchi, Joia di Pietro Leemann e Lucas Carton in Francia con lo chef Alain Senderens. È chef dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze dal 1993

Riccardo Monco

La nostra scelta

La mia Margherita, con pomodoro san marzano arrosto, treccia fiordilatte, parmigiano reggiano, basilico, mix di pepi Seu

La pizza più creativa

Wurstel e patatine, con pomodoro giallo, patate, battuto alle erbe, wurstel di suino artigianale, provola, ketchup di pomodoro giallo, maionese alle erbe e parmigiano

La pizza vegetariana

Assoluto di crucifere, con crema di cavolfiore giallo, broccolo romanesco arrosto, cavolfiore viola in soluzione citrica, crema di broccolo verde e senape, cavoletti di Bruxelles, chips di cavolo nero e nocciole

La pizza signature

Supercapricciosa, con fiordilatte, treccia di fiordilatte, mizuna, funghi champignons, carciofini arrosto, prosciutto crudo, uovo barzotto, crema di pomodoro arrosto, polvere d'olive

La pizza dolce

Torta della nonna: pizza con crema pasticcera al limone, gel di limone, crumble di meringa, pinoli tostati e timo limonato

Perché fermarsi

per scoprire l'altro locale di uno dei maggiori pizzaioli di nuova generazione
Lo stile della pizza

Bassa croccante Al padellino Fritta Romana contemporanea a spicchi Doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 9.50

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TAC - Thin and Crunchy

Via Fiume delle Perle 136-138
00144 - Roma
06 45652738

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

i giorni di festività e altri periodi variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere