TAC - Thin and Crunchy
Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pier Daniele Seu
Mi piace Pier Daniele Seu, uno dei migliori pizzaioli italiani. E mi piace quindi l’idea di segnalare una sua pizzeria, in questo caso non l'insegna "ammiraglia" ma il suo locale aperto da non molto tempo, TAC - Thin and Crunchy, inaugurato nel gennaio 2024.
Qui Pier Daniele si concentra sulla pizza tonda romana, che esce dal forno con l'impasto leggermente biscottato, sottile e croccante: buonissimo. Ma io inizio volentieri con gli ottimi fritti come antipasto: le crocchette, soprattutto i seupplì, non è un errore di battitura, proprio seupplì ossia la variante dei supplì by Seu, sono golosi e fragranti. Poi le pizze, certo, divise tra "pizze rosse", "pizze bianche", "pizze Seu" (quelle più creative) e persino "pizze dolci". Come dice il maestro Alain Ducasse, verrà il giorno in cui anche la Guida Rossa prenderà atto di quanta eccellenza vi sia nelle migliori pizzerie d’Italia.
La nostra scelta
La mia Margherita, con pomodoro san marzano arrosto, treccia fiordilatte, parmigiano reggiano, basilico, mix di pepi SeuLa pizza più creativa
Wurstel e patatine, con pomodoro giallo, patate, battuto alle erbe, wurstel di suino artigianale, provola, ketchup di pomodoro giallo, maionese alle erbe e parmigianoLa pizza vegetariana
Assoluto di crucifere, con crema di cavolfiore giallo, broccolo romanesco arrosto, cavolfiore viola in soluzione citrica, crema di broccolo verde e senape, cavoletti di Bruxelles, chips di cavolo nero e noccioleLa pizza signature
Supercapricciosa, con fiordilatte, treccia di fiordilatte, mizuna, funghi champignons, carciofini arrosto, prosciutto crudo, uovo barzotto, crema di pomodoro arrosto, polvere d'oliveLa pizza dolce
Torta della nonna: pizza con crema pasticcera al limone, gel di limone, crumble di meringa, pinoli tostati e timo limonatoPerché fermarsi
per scoprire l'altro locale di uno dei maggiori pizzaioli di nuova generazioneLo stile della pizza
Bassa croccante Al padellino Fritta Romana contemporanea a spicchi Doppio crunch
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
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TAC - Thin and Crunchy
Via Fiume delle Perle 136-138
00144 - Roma
06 45652738
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |