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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Granum

Abruzzo | Alba Adriatica (Teramo)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Di Pizio

Lungo la strada principale di Alba Adriatica che costeggia le spiagge affollate d'estate, un'insegna che ha visto la luce solo pochi anni fa, insomma una novità nel panorama gastronomico della cittadina. Granum rappresenta l'idea di un locale moderno, raffinato, con una pizza stile napoletana contemporanea.

Il ventaglio di pizze è ampio e assai goloso. Si parte dalla base con la Marinara che rappresenta sempre un'ottima scelta, fino alla Tartufo bianco limited edition che sfiora i cinquanta euro. Se prima si vuole stuzzicare l'appetito, ecco il mondo dei fritti con formaggio fritto o tris di montanarine. Da segnalare oltre alla classica Margherita, sicuramente la Marinara sbagliata con pomodoro bio, origano di montagna abruzzese, aglio rosso di Sulmona, basilico, olive taggiasche, ciliegini e alici dell'Adriatico. Risulta complessa nella sua semplicità e rivela tanta eleganza. Per chi ama le pizze "cariche", da provare Alba Adriatica e Granum.

Classici e buoni i dolci come il babà, veramente ottima la scelta di birre e vini. 

Diego Diomedi

da piccolo tagliava le verdure con la nonna per il minestrone (che oggi non mangia). In terza media scrisse la tesina sulla cucina nel mondo. Poi Scienze gastronomiche, Antropologia e un master in Storia dell’alimentazione. Oggi collabora con Identità Golose, Guide di Repubblica e Gambero Rosso. Degustatore di olio e vino

Diego Diomedi

La nostra scelta

Marinata sbagliata, con pomodoro bio, origano di montagna abruzzese, aglio rosso di Sulmona, basilico, olive taggiasche, pomodorino ciliegino, alici del'Adriatico, olio piccante qb

La pizza più creativa

Alba Adriatica, con provola affumicata, patate di Avezzano al forno, salsiccia abruzzese, crema di parmigiano reggiano, olio evo

La pizza vegetariana

Diversamente vegetariana, con crema di pomodori gialli, fiordilatte dei monti, pomodoro carbone, crema di zucchine, basilico, olio evo bio

La pizza signature

Granum, con pomodoro bio, stracciatella di bufala, alici dell'Adriatico, frutto del cappero, basilico, polvere di olive nere, olio evo bio

Perché fermarsi

per una pizzeria diversa da quelle che solitamente offre il territorio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Pagamento

no Diners Club

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Granum

Viale Guglielmo Marconi 68
64011 - Alba Adriatica (Teramo)
0861 228086

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

24-25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere