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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Compagnia della Pizza

Abruzzo | Giulianova (Teramo)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Valerio Valle e Federico Spada

Non è semplice definire la pizza di Valerio Valle, che sfida il settore delle pizzerie al taglio e d’asporto con la sua versione maxi o “New York style”, ma all’italiana. Un formato poco diffuso e uno stile non ufficiale, ma che a Giulianova e dintorni ha trovato i suoi seguaci. È una pizza da 50 cm, servita a spicchi, con base sottile e croccante: una fetta forte che mantiene bene i condimenti, realizzata con biga da farina tipo 2, oltre il 60% di idratazione e una lievitazione fino a 48 ore. Morso crunch e allo stesso tempo leggero al palato, che ben si combina con i topping, tutti studiati e creativi. Il menu è stagionale e per non annoiarsi ecco le pizze fuori menu e le limited edition come la Cinque formaggi e uva o quella con Patate al forno, scamorza affumicata, lardo di Colonnata e castagne, che durano giusto il tempo della disponibilità di alcuni ingredienti.

Nei vari topping ravvisiamo un’interessante ricerca sia dal punto di vista delle materie prime che degli equilibri di sapori e consistenza. Presenti molti prodotti di territorio come la ventricina classica o quella teramana meno conosciuta, la pancetta arrotolata, la porchetta, la liquirizia di Atri, e poi non manca mai una buona dose di gastronomia creativa e di tecniche di cucina.

Da Compagnia della Pizza troviamo insomma una pizza differente, a cui non siamo abituati ma che merita di essere scoperta: è un formato, ideale per la condivisione o come momento street food, che si presta perfettamente ad abbracciare sapori vecchi e nuovi.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Fiordilatte, broccoli, cavolfiore giallo e ventricina teramana

La pizza più creativa

Fiordilatte, gorgonzola dolce, noci, pere e cacao amaro

La pizza vegetariana

Crema di zucca, radicchio, cime di rapa, mozzarella di bufala, olive taggiasche e semi di zucca tostati

La pizza signature

Calanchi, con fiordilatte, pancetta arrotolata, cavolo viola marinato, cipolla croccante e liquirizia di Atri

Perché fermarsi

per scoprire e provare una pizza diversa dal solito, che sicuramente colpisce nel segno e ha tutti i numeri per diventare il formato di pizza al taglio di domani
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Formato Maxi o New York Style

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 1.50

prezzo al trancio, 12 euro la Margherita intera nel formato maxi

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Compagnia della Pizza

Via Trieste 181
64021 - Giulianova (Teramo)
320 5569797

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

domenica di Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere