Compagnia della Pizza
Abruzzo | Giulianova (Teramo)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Valerio Valle e Federico Spada
Non è semplice definire la pizza di Valerio Valle, che sfida il settore delle pizzerie al taglio e d’asporto con la sua versione maxi o “New York style”, ma all’italiana. Un formato poco diffuso e uno stile non ufficiale, ma che a Giulianova e dintorni ha trovato i suoi seguaci. È una pizza da 50 cm, servita a spicchi, con base sottile e croccante: una fetta forte che mantiene bene i condimenti, realizzata con biga da farina tipo 2, oltre il 60% di idratazione e una lievitazione fino a 48 ore. Morso crunch e allo stesso tempo leggero al palato, che ben si combina con i topping, tutti studiati e creativi. Il menu è stagionale e per non annoiarsi ecco le pizze fuori menu e le limited edition come la Cinque formaggi e uva o quella con Patate al forno, scamorza affumicata, lardo di Colonnata e castagne, che durano giusto il tempo della disponibilità di alcuni ingredienti.
Nei vari topping ravvisiamo un’interessante ricerca sia dal punto di vista delle materie prime che degli equilibri di sapori e consistenza. Presenti molti prodotti di territorio come la ventricina classica o quella teramana meno conosciuta, la pancetta arrotolata, la porchetta, la liquirizia di Atri, e poi non manca mai una buona dose di gastronomia creativa e di tecniche di cucina.
Da Compagnia della Pizza troviamo insomma una pizza differente, a cui non siamo abituati ma che merita di essere scoperta: è un formato, ideale per la condivisione o come momento street food, che si presta perfettamente ad abbracciare sapori vecchi e nuovi.

La nostra scelta
Fiordilatte, broccoli, cavolfiore giallo e ventricina teramanaLa pizza più creativa
Fiordilatte, gorgonzola dolce, noci, pere e cacao amaroLa pizza vegetariana
Crema di zucca, radicchio, cime di rapa, mozzarella di bufala, olive taggiasche e semi di zucca tostatiLa pizza signature
Calanchi, con fiordilatte, pancetta arrotolata, cavolo viola marinato, cipolla croccante e liquirizia di AtriPerché fermarsi
per scoprire e provare una pizza diversa dal solito, che sicuramente colpisce nel segno e ha tutti i numeri per diventare il formato di pizza al taglio di domaniLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Formato Maxi o New York Style
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 1.50
prezzo al trancio, 12 euro la Margherita intera nel formato maxi
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Compagnia della Pizza
Via Trieste 181
64021 - Giulianova (Teramo)
320 5569797
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |