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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Parià

Abruzzo | L'Aquila
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Rosario Cucciniello

Nel pieno centro storico cittadino, con qualche traccia a testimonianza della ricostruzione ancora in fervore, troviamo questa curata pizzeria "partenopea", con cucina e forno a vista sulla bella piazza. Ad accogliervi Luca Cucciniello, aquilano con radici campane e giovane pizzaiolo con alle spalle importanti esperienze fuori regione. Qui l'idea della pizza ruota intorno a impasti che mettono al primo posto la digeribilità e la fragranza attraverso lunghe maturazioni in frigo e un bassissimo utilizzo di lievito, conditi con ingredienti prevalentemente di prossimità, lasciando spazio alle eccellenze "fuori regione" che il nostro bel Paese ha da offrire: fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo, pistacchio di Bronte e altre materie prime di eccellenza.

La ricerca delle preparazioni, testimoniata anche dagli ottimi fritti in veste classica napoletana, consente la proposta di pizze sia tradizionali che gourmet, efficaci e non voluttuarie, con possibilità di scelta anche tra impasti integrali con farine provenienti dai mulini locali. Oltre alle classiche pizze come la 1889 (la loro versione della Margherita) o la Cosacca, lasciatevi stupire da qualche calibrata innovazione: convincente, ad esempio, la Sciurilla con alici di Cetara e fiori di zucca.

In arrivo un percorso degustazione abbinato a qualche etichetta di piccole realtà abruzzesi.

Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta

Matteo Gizzi

La nostra scelta

Lucifera, con pomodoro san marzano, fiordilatte di Agerola, salame aquilano, basilico e peperoncino

La pizza più creativa

Sciurilla, con fiori di zucca e alici di Cetara

La pizza vegetariana

Sentiero montano, con crema di zucca, funghi, noci e prezzemolo

La pizza signature

Vesuviana, con mozzarella di bufala, pomodorino del piennolo e pesto di basilico

Perché fermarsi

perché Parià è un'insegna immersa in un contesto urbano perfettamente godibile in estate con tavoli all'esterno: ina pizzeria moderna ma ispirata alla tradizione e alla qualità degli ingredienti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Parià

Piazza della Repubblica 16
67100 - L'Aquila
334 7619116

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso lunedì

Ferie

variabili tra ottobre e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere