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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Parià

Abruzzo | L'Aquila
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Rosario Cucciniello

Nel pieno centro storico cittadino, con qualche traccia a testimonianza della ricostruzione ancora in fervore, troviamo questa curata pizzeria "partenopea", con cucina e forno a vista sulla bella piazza. Ad accogliervi Luca Cucciniello, aquilano con radici campane e giovane pizzaiolo con alle spalle importanti esperienze fuori regione. Qui l'idea della pizza ruota intorno a impasti che mettono al primo posto la digeribilità e la fragranza attraverso lunghe maturazioni in frigo e un bassissimo utilizzo di lievito, conditi con ingredienti prevalentemente di prossimità, lasciando spazio alle eccellenze "fuori regione" che il nostro bel Paese ha da offrire: fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo, pistacchio di Bronte e altre materie prime di eccellenza.

La ricerca delle preparazioni, testimoniata anche dagli ottimi fritti in veste classica napoletana, consente la proposta di pizze sia tradizionali che gourmet, efficaci e non voluttuarie, con possibilità di scelta anche tra impasti integrali con farine provenienti dai mulini locali. Oltre alle classiche pizze come la 1889 (la loro versione della Margherita) o la Cosacca, lasciatevi stupire da qualche calibrata innovazione: convincente, ad esempio, la Sciurilla con alici di Cetara e fiori di zucca.

In arrivo un percorso degustazione abbinato a qualche etichetta di piccole realtà abruzzesi.

Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta

Matteo Gizzi

La nostra scelta

Lucifera, con pomodoro san marzano, fiordilatte di Agerola, salame aquilano, basilico e peperoncino

La pizza più creativa

Sciurilla, con fiori di zucca e alici di Cetara

La pizza vegetariana

Sentiero montano, con crema di zucca, funghi, noci e prezzemolo

La pizza signature

Vesuviana, con mozzarella di bufala, pomodorino del piennolo e pesto di basilico

Perché fermarsi

perché Parià è un'insegna immersa in un contesto urbano perfettamente godibile in estate con tavoli all'esterno: ina pizzeria moderna ma ispirata alla tradizione e alla qualità degli ingredienti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Parià

Piazza della Repubblica 16
67100 - L'Aquila
334 7619116

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra ottobre e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere