Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Donna Tina

Abruzzo | Pescara
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mattia Di Giovanni

Nella Pescara vecchia c'è la casa di Gabriele D'Annunzio ma anche un altro pezzo di storia della città: Donna Tina. Una storia di famiglia, di amore e di passione iniziata nel 1947 da Tina Ciccarini e dal 2010 nelle mani del nipote Mattia Di Giovanni. Lui custodisce in cassaforte la ricetta segreta dell'impasto di quelle pizzette tonde in padellino, «nonna me l'ha affidata facendomi giurare di non diffonderla», afferma.

Le sue pizzette hanno il profumo e il colore degli stagioni, le farciture nascono in modo semplice, magari osservando mamma scottare i peperoni o ripensando alle giornate di pesca con papà Bertino che, nella sua Pizzeria del Porto, è stato il primo in città a mettere il pesce sulla pizza.

Mattia tiene il passato nel cuore ma è un instancabile seminatore di progetti: con il Molino Paolo Mariani ha sviluppato un impasto 100% gluten free e nei locali dell'ex pizzeria paterna, dove già esiste il suo laboratorio, si aggiunge un secondo locale, Donna Tina a tavola, con la pizza al piatto, ma senza cambiare la filosofia sua e di nonna. La formula resta quella dello street food: oltre un centinaio di coperti, ma senza camerieri. E la Margherita sempre leader.

Recensione di
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Il sole di Cetara, con stracciatella di burrata, alici di Cetara, datterini confit, scorza di limone, origano di Sicilia, olio al prezzemolo

La pizza più creativa

Super Norway, con crema di avocado, salmone norvegese affumicato, rucola fresca, semi misti tostati

La pizza vegetariana

Ortolana alle tre verdure di stagione

La pizza signature

Margherita, con fiordilatte, pomodori pelati san marzano e origano di Sicilia

Perché fermarsi

perché c'è un pezzo di storia di Pescara che, dal 1947, non tradisce le proprie origini
Lo stile della pizza

Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 2.30

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Donna Tina

Via Marco Polo 54
65126 - Pescara
085 2194600

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere