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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Frasca

Abruzzo | Scerni (Chieti)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Mancini

Daniele Mancini è stato bravo nell'ampliare l'offerta della osteria tradizionale di famiglia (in attività da oltre venti anni) con la pizza, la sua grande passione, oggetto di studio, confronto (anche con esperienze all'estero) e ricerca personale. La Frasca in poco tempo è diventata un punto di riferimento di tutta l'area vastese: alla struttura originale in mattoni è stata aggiunta una bella veranda nella quale si muove una squadra giovane e sorridente, così come accanto al menu di piatti e prodotti tipici - alcuni dei quali autoprodotti, come la speciale ventricina, un salume delizioso - troviamo quello delle pizze.

Lo stile è dichiaratamente "napoletana a modo mio" accanto al quale ci sono la più croccante pala romana con biga e il padellino, con doppia cottura e poi al vapore. Cresce la carta delle birre e dei vini, anche con una piccola selezione dedicata a quelli naturali.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Che baccalà: provola affumicata, filetti di baccalá desmigado, peperoni arrosto, cipolle, olive taggiasche, pomodorini semi dry

La pizza più creativa

Quasi Napoli: pesto di aglio orsino, burratina pugliese, pomodoro semi dried, alice del Cantabrico, zest di limone

La pizza vegetariana

L'orto di nonna Angela: fiordilatte, crema di zucchine, peperoni arrosto, melanzane, funghi champignon, patate al forno

La pizza signature

Abruzzese: fiordilatte, ventricina, pomodorini arrosto, olive leccino, fonduta di formaggio

Perché fermarsi

per apprezzare la "cocciutaggine" di Daniele, tornato perché vuole affermare l’idea che, con impegno e originalità, anche in un piccolo paese si possono avere opportunità
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Tonda alla pala a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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La Frasca

Contrada San Giacomo 165
66020 - Scerni (Chieti)
0873 512988

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra 8-15 febbraio; 3-10 giugno e 9-20 ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere