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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Alla Lampara

Friuli Venezia Giulia | Udine
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Raffaele Pizzoferro

Papà della Costiera Amalfitana e mamma friulana, Raffaele e Fulvia Pizzoferro crescono letteralmente nella pizzeria dei genitori, un locale accogliente in una casa antica di Udine. Vent’anni fa ne prendono le redini, lui alle pizze  e lei in sala. L’impasto è diretto con un’idratazione attorno al 68% e circa 24 ore di lievitazione, con un cornicione croccante e leggermente pronunciato, con uno stile che si potrebbe collocare tra napoletana e romana.

Da non perdere la Verticale di Margherita, quattro spicchi con un pomodoro diverso ciascuno, abbinato a un differente latticino. A noi è piaciuta molto anche Passione con cornicione ripieno di ricotta vaccina e prosciutto di Praga, fiordilatte, pomodoro confit, grana padano 16 mesi e basilico.

Oltre alle birre artigianali, c’è una piccola ma interessante la carta dei vini, con referenze in prevalenza friulane. Non manca la carta dei Gin Tonic, con sette proposte, un abbinamento inusuale ma molto divertente.

Marco Colognese

abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore

Marco Colognese

La nostra scelta

Passione: cornicione ripieno di ricotta vaccina e prosciutto di Praga, fiordilatte, pomodoro confit, grana padano 16 mesi, basilico

La pizza più creativa

'Nduja e miele: pomodoro arrostito in crema, fiordilatte, 'nduja, pecorino, miele friulano, polvere di olive, foglie di menta

La pizza vegetariana

Verdure d'inverno: radicchio, zucca, funghi, cavolo nero, cavolfiore

La pizza signature

Verticale di Margherita: pomodoro san marzano, pomodoro confit, pomodoro giallo da Serbo Vesuviano e crema di pomodoro verde, fiordilatte, mozzarella di bufala, mozzarella di bufala affumicata, grana padano 16 mesi, basilico, olio evo Parovel(Presidio Slow Food)

Perché fermarsi

perché è un luogo che accoglie con il sorriso e propone grande qualità, oltre a una carta di gin tonic in abbinamento alle pizze
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Alla Lampara

Via Anton Lazzaro Moro 63
33100 - Udine
0432 1740459

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

due settimane a luglio e una a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere