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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al Pellegrino

Friuli Venezia Giulia | Gradisca di Isonzo (Gorizia)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianmarco Russello

La fantasia del pizzaiolo Gianmarco Russello (o, meglio, del team che lavora davanti al forno) mette in difficoltà il cliente al momento della scelta: il menu de Al Pellegrino di Gradisca di Isonzo (Gorizia) è particolarmente voluminoso. Si comincia dalle "classiche", anche se non solo le solite. Che dire, ad esempio, della Regina Margherita, servita con passata di pomodoro giallo, mozzarella di bufala Dop, fiordilatte, parmigiano reggiano e pomodorino ciliegino passito al forno?

Ma la sezione Uramaki è quella che presenta più sfiziosità. In questo caso il pizzaiolo ha tratto lo spunto dal nome giapponese che significa "rotolo dentro e fuori", ha così utilizzato la base della pizza per l'esterno e lo condisce con una ricca farcitura all'interno. Un'idea fusion per unire la tradizione italiana a quella asiatica. Molto intensa la Carbonara per il ripieno una fonduta di formaggi, guarnita con polvere di pecorino romano, guanciale croccate di Sauris, pepe e tuorlo d'uovo pastorizzato.

Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli

La nostra scelta

Uramaki Carbonara: rotoli di pasta di pizza con ripieno di formaggi e guarnizione di guanciale croccante di Sauris, polvere di pecorino romano, pepe e tuorlo d’uovo pastorizzato

La pizza più creativa

Seppie e fragole, con fiordilatte, rucola, seppie in insalata, salsa di fragole agrodolce e perle di aceto di lamponi

La pizza vegetariana

Perla, con pomodorino passito al forno, fiordilatte, cipolla rossa caramellata, perle di aceto balsamico, scaglie di parmigiano reggiano, mozzarella di bufala Dop, riduzione di aceto balsamico di Modena Igp

La pizza signature

Un caffè al mare, con tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo, fiordilatte, polvere di caffè, zest di limone, burratina, pepe rosa, emulsione di colatura di alici, pomodorini passiti al forno

Perché fermarsi

per mettere alla prova la grande fantasia dell’eclettico pizzaiolo
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Al Pellegrino

Piazza Marconi 5
34072 - Gradisca di Isonzo (Gorizia)
0481 99918

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere