Forno Urbano
Trentino Alto Adige | Trento
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Thomas Violi
Panetteria o pizzeria? La risposta è subitanea: entrambe. Perchè questo forno (davvero urbano: in pieno centro storico, davanti Palazzo del Diavolo, istrionica leggenda trentina) riesce a sfornare una sequenza di pani, focacce e pizze assolutamente convincenti e altrettanto sfiziose. Con alcune varianti, basate sull'alternarsi delle stagioni, specialmente per quanto riguarda gli ingredienti destinati alla farcitura delle pizze. Che vengono proposte con variazioni d'impasto, sempre rispettando una procedura di panificazione molto attenta.
Difficile sintetizzare la sequenza degli assaggi possibili, in quanto cambiano quasi ogni giorno. Un must è la pizza croccante, con formaggio nostrano ("formaj del Nono") e un paio di altre, vegetariane. Non mancano variazioni dolci e la proposta di alcune forme di pane rigorosamente "di Trento", la città nella quale per secoli il pane è stato venduto "a pezzo" e non a peso. La tipologia più trentina? Lo sdramel, una sorta di baguette, sfornata pure in dimensioni contenute e dunque, in tal caso, chiamato sdramelot. Curiosità: sui social viene regolarmente proposto un "calendario del pane di questa settimana", con tutti gli impasti particolari, giorno per giorno.

La nostra scelta
Croccante con formay del NonoLa pizza più creativa
Broccoli e 'ndujaLa pizza vegetariana
VerdurosaLa pizza signature
Imbottita con erbette di campoPerché fermarsi
per la singolarità e la qualità dei prodottiLo stile della pizza
In teglia Bassa croccante Focaccia ad alta idratazione Focaccia genovese Focaccia dolce Farinata di ceci
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 3.00
3 euro: trancio Margherita classica con polpa di pomodoro e fiordilatte; 4,30 euro trancio Margherita con bufala Dop e san marzano Dop
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Forno Urbano
Via Gianantonio Manci 20
38122 - Trento
0461 439077
Orari
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