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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Maso Limarò

Trentino Alto Adige | Madruzzo (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Jean Paul Moinet (chef, in foto) e Daniele Ierardi (lievitista)

Per "maso" s’intende una piccola azienda agricola in grado di gestire completamente - e in autonomia - la stagione dei raccolti. Il Maso Limarò è sistemato sul crinale che guarda la Valle dei Laghi e le gole del fiume Sarca, su pareti solitamente frequentate da free-climbers. Sostare nella struttura stile rurale è però esperienza gastronomica di rilievo. Tra le proposte, due precise variazioni di pizza, una a pala, l’altra a padellino. Che si possono abbinare con una serie d’ingredienti a seconda della stagione.

Molto curiosa è quella con le ciuighe, vale a dire una lucanica con carne di maiale e rape, insaccato tipico del Banale, la zona attigua Maso Limarò. Singolare è pure quella a cavolo cappuccio viola, mozzarella e guanciale. I salumi sono ottenuti da maiali allevati nell’attigua stalla della fattoria.

Immancabile la Stracciatella e formaggio grana, poi quella con prosciutto cotto artiginalmente, nonché la variante vegana, con carote, biete e rapanelli.

Recensione di
Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Margherita del Limarò, con salsa di pomodoro, stracciatella di burrata della Latteria del Sole, trentingrana e origano

La pizza più creativa

Ricotta e pere, con fiordilatte, ricotta dell'azienda agricola Misonet, pere saltate e nocciole tostate

La pizza vegetariana

Vegana, con crema di carote, biete saltate e rapanelli

La pizza signature

Cotto del Pepi, con salsa di pomodoro, fiordilatte e prosciutto cotto artigianale affumicato, polvere di olive

Perché fermarsi

per la suggestione del luogo
Lo stile della pizza

Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 16.00

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Maso Limarò

Maso Limarò 2
38072 - Madruzzo (Trento) - Maso Limarò - Sarche
379 2600592

Chiusura

sempre aperto in alta stagione. In bassa stagione aperto sabato e domenica a pranzo e cena, il venerdì solo a cena

Ferie

gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere