Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Baldo Stube

Trentino Alto Adige | Brentonico (Trento)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianluca Pittigher

Brentonico è l'altopiano montano che custodisce alcune centinaia di piante botaniche, giustamente ritenuto il "giardino vegetale d'Europa": un'areale tra il Garda e la Vallagarina, coinvolto pure in recenti investimenti vitivinicoli grazie alle peculiarità del territorio e la felice esposizione climatica. Qui da qualche stagione un giovane cuoco, Gianluca Pizzigher, allievo di Alfio Ghezzi, è riuscito a trasformare uno storico locale del paese in una sorta di fucina gastronomica. L'ha chiamata "stube", ossia Baldo Stube, per la tipica atmosfera alpina che vi si respira, con tanto legno in vista e un arredo sobrio ma comunque molto accogliente.

Pizzigher elabora piatti di stampo creativo, senza tralasciare la consetudine alimentare locale, impegnandosi pure nella proposta di alcune variazioni di pizza, molto identitarie, decisamente ben fatte, pienamente in equilibrio tra standard mediterranei e spinte innovative. Nessuna forzatura estetica, ma grande sostanza gustativa. Merito della solida preparazione culinaria del giovane chef, coadiuvato dalla sua compagna, Adena Franceschini, addetta al ricevimento. Dalla cucina escono inoltre alcuni manicaretti di precisa impostazione, frutto della costante ricerca applicata ai fornelli. Buona pure la carta vini e alcune elaborazioni dolciarie.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

Esagerata, con spinacino selvatico, soppressa piccante e pecorino

La pizza più creativa

Trota, cipolla rossa marinata e radicchio rosa

La pizza vegetariana

Peperoni in conserva, melanzane, spinaci, pesto e broccoli

La pizza signature

Brentegana: base bianca, zucca infornata, pancetta e castagne

Perché fermarsi

per gustare una pizza molto identitaria, decisamente ben fatta, pienamente in equilibrio tra standard mediterranei e spinte innovative
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Baldo Stube

Via Milano 1
38060 - Brentonico (Trento)
0464 352515

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
chiuso
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

10-30 maggio e 5-25 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere