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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fermento

Trentino Alto Adige | Bolzano
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Manuel De Filippo

Fermento significa un ambiente giovanile, elegante, in una zona di Bolzano lontana dai portici del centro storico. Merito di un bel gruppo di giovani che hanno deciso di portare in questo quartiere popolare una cucina fresca e una offerta di pizza contemporanea ben eseguita e fantasiosa. Manuel De Filippo, appassionato pizzaiolo con il pallino dei lievitati, dirige la giostra dove spiccano anche alcuni piatti di cucina e qualche proposta di pesce e non solo, segnaliamo le Tagliatelle al ragù di cortile e il Pacchero di mare, non banali.

Tra le pizze, da provare la linea “sfumature di fermento” a spicchi con la Bra-va arricchita di crema di patate, provola affumicata e salsiccia di Bra. La San Martino invece prevede purea di castagne, lardo alle erbe, aglio orsino, olio evo al peperoncino e miele. Corretta la Margherita le e altre pizze classiche.

Oltre a qualche buona bottiglia di vino e una piccola selezione di birre alla spina, il locale si distingue anche per i cocktail ben eseguiti, tra cui un classico Negroni realizzato a regola d’arte.

 

Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo

La nostra scelta

San Martino: nel padellino, con purea di castagne, lardo alle erbe, aglio orsino, olio evo al peperoncino e miele

La pizza più creativa

Polpo ammare, con crema di patate, fiordilatte, gel di polpo, sedano in ghiaccio, olio evo al peperoncino e miele

La pizza vegetariana

Nerano, con crema di zucchine, fiordilatte, chips di zucchine, cialda di parmigiano reggiano, basilico e olio evo

La pizza signature

Assolutamente zucca, con fiordilatte, guanciale croccante, chips di zucca, crema di zucca, e cialda di parmigiano reggiano

Perché fermarsi

oltre che per le pizze, per il buon Negroni classico realizzato a regola d'arte
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Fermento

Via Palermo 11/c
39100 - Bolzano
0471 1926070

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a febbraio, marzo, luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere