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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fermento

Trentino Alto Adige | Bolzano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Manuel De Filippo

Fermento significa un ambiente giovanile, elegante, in una zona di Bolzano lontana dai portici del centro storico. Merito di un bel gruppo di giovani che hanno deciso di portare in questo quartiere popolare una cucina fresca e una offerta di pizza contemporanea ben eseguita e fantasiosa. Manuel De Filippo, appassionato pizzaiolo con il pallino dei lievitati, dirige la giostra dove spiccano anche alcuni piatti di cucina e qualche proposta di pesce e non solo, segnaliamo le Tagliatelle al ragù di cortile e il Pacchero di mare, non banali.

Tra le pizze, da provare la linea “sfumature di fermento” a spicchi con la T.c arricchita di mozzarella di bufala, tartare di tonno rosso, cipolla in agrodolce, gel di stracotto di pomodoro e origano selvatico. La San Martino invece prevede purea di castagne, lardo alle erbe, aglio orsino, olio evo al peperoncino e miele. Corretta la Margherita le e altre pizze classiche.

Oltre a qualche buona bottiglia di vino e una piccola selezione di birre alla spina, il locale si distingue anche per i cocktail ben eseguiti, tra cui un classico Negroni realizzato a regola d’arte.

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo

La nostra scelta

San Martino: nel padellino, con purea di castagne, lardo alle erbe, aglio orsino, olio evo al peperoncino e miele

La pizza più creativa

Culaccia, con crema di porro, provola affumicata, culaccia nostrana, crema d’uovo, olio al peperoncino e miele

La pizza vegetariana

333, con stracotto di pomodoro del pienolo giallo e rosso, fior di latte, ricotta di bufala salata, gel di pomodoro san marzano giallo, aglio orsino e origano

La pizza signature

San Martino: nel padellino, con purea di castagne, lardo alle erbe, aglio orsino, olio evo al peperoncino e miele

Perché fermarsi

oltre che per le pizze, per il buon Negroni classico realizzato a regola d'arte
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Fermento

Via Palermo 11/c
39100 - Bolzano
0471 1926070

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a febbraio, marzo, luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere