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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Rossopeperoncino

Molise | Termoli (Campobasso)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Raffaele Forcella

Il Molise esiste! Lo sa bene Raffaele Forcella, che non sono lo ripete orgogliosamente, ma che elegge l’affermazione-esclamazione a nome di una pizza iconica e simbolica. Molisana dal cuore al cornicione, ambasciatrice di un territorio autentico e generoso, in equilibrio fra campagna e spiagge, agricoltura e arte.

Riflessivo e volitivo Raffaele, che con la sua famiglia tiene le redini di Rossopeperoncino, non solo in una Termoli pronta a stupire (fra Castello Svevo, trabucco Celestino e un vicolo talmente stretto da percorrere stringendo le spalle) ma pure in uno spazio tutto nuovo, non lontano dal borgo storico e da dove per anni (dal 2010) l’insegna ha sfornato armonia e simpatia. Un cambio dettato dal desiderio di migliorare ed evolvere, mettendo sempre l’ospite al centro. Questa volta di un ambiente ampio e arioso (300 metri quadrati all’interno e altrettanti nella veranda esterna), in cui il rosso non manca. Come non mancano i sorrisi: di mamma Lidia (alla cassa) e di Marika (alla regia della sala e dei dessert). Mentre Raffaele e papà Angelo se ne stanno nel laboratorio (tutto a vista), intenti nel mettere a segno una pizza che dallo stile napoletano vira verso uno spirito più molisano.

Da provare le pizze al padellino e i menu degustazione (proposti in particolari giorni dedicati), nonché le montanarine e le frittatine di pasta, che rendono tributo alla tradizione italiana. In abbinamento? Un buon calice firmato dalla localissima maison vitivinicola Di Majo Norante.

Cristina Viggè

Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino

Cristina Viggè

La nostra scelta

Porchetta & Carciofi: fiordilatte molisano, porchetta al forno, carpaccio di carciofi (conditi con olio extravergine, sale e aceto di mele), fonduta di pecorino romano Dop, rosmarino, basilico e olio extravergine

La pizza più creativa

Che Fico!: fiordilatte molisano, burrata di Andria, prosciutto di Parma 18 mesi e vincotto di fichi (in stagione vengono aggiunti anche fichi freschi)

La pizza vegetariana

Parmigiana: sugo di pomodoro San Marzano, melanzane alla parmigiana, provola di bufala affumicata, parmigiano reggiano dop, pesto di basilico, basilico e olio extravergine

La pizza signature

Il Molise esiste!: fiordilatte molisano, pomodoro di Montagano, ventricina di Montenero di Bisaccia, caciocavallo di Agnone, basilico e olio extravergine

La pizza dolce

Montanarina con crema pasticciera e frutta fresca

Perché fermarsi

per scoprire come una pizza possa narrare con fierezza e saggezza un territorio, i suoi artigiani e i suoi prodotti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

Pagamento

no American Express

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Rossopeperoncino

Via Corsica 19
86039 - Termoli (Campobasso)
0875 708334

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra giugno e ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere