Rossopeperoncino
Molise | Termoli (Campobasso)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Raffaele Forcella
Il Molise esiste! Lo sa bene Raffaele Forcella, che non sono lo ripete orgogliosamente, ma che elegge l’affermazione-esclamazione a nome di una pizza iconica e simbolica. Molisana dal cuore al cornicione, ambasciatrice di un territorio autentico e generoso, in equilibrio fra campagna e spiagge, agricoltura e arte.
Riflessivo e volitivo Raffaele, che con la sua famiglia tiene le redini di Rossopeperoncino, non solo in una Termoli pronta a stupire (fra Castello Svevo, trabucco Celestino e un vicolo talmente stretto da percorrere stringendo le spalle) ma pure in uno spazio tutto nuovo, non lontano dal borgo storico e da dove per anni (dal 2010) l’insegna ha sfornato armonia e simpatia. Un cambio dettato dal desiderio di migliorare ed evolvere, mettendo sempre l’ospite al centro. Questa volta di un ambiente ampio e arioso (300 metri quadrati all’interno e altrettanti nella veranda esterna), in cui il rosso non manca. Come non mancano i sorrisi: di mamma Lidia (alla cassa) e di Marika (alla regia della sala e dei dessert). Mentre Raffaele e papà Angelo se ne stanno nel laboratorio (tutto a vista), intenti nel mettere a segno una pizza che dallo stile napoletano vira verso uno spirito più molisano.
Da provare le pizze al padellino e i menu degustazione (proposti in particolari giorni dedicati), nonché le montanarine e le frittatine di pasta, che rendono tributo alla tradizione italiana. In abbinamento? Un buon calice firmato dalla localissima maison vitivinicola Di Majo Norante.

La nostra scelta
Porchetta & Carciofi: fiordilatte molisano, porchetta al forno, carpaccio di carciofi (conditi con olio extravergine, sale e aceto di mele), fonduta di pecorino romano Dop, rosmarino, basilico e olio extravergineLa pizza più creativa
Che Fico!: fiordilatte molisano, burrata di Andria, prosciutto di Parma 18 mesi e vincotto di fichi (in stagione vengono aggiunti anche fichi freschi)La pizza vegetariana
Parmigiana: sugo di pomodoro San Marzano, melanzane alla parmigiana, provola di bufala affumicata, parmigiano reggiano dop, pesto di basilico, basilico e olio extravergineLa pizza signature
Il Molise esiste!: fiordilatte molisano, pomodoro di Montagano, ventricina di Montenero di Bisaccia, caciocavallo di Agnone, basilico e olio extravergineLa pizza dolce
Montanarina con crema pasticciera e frutta frescaPerché fermarsi
per scoprire come una pizza possa narrare con fierezza e saggezza un territorio, i suoi artigiani e i suoi prodottiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
Pagamento
no American Express
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Rossopeperoncino
Via Corsica 19
86039 - Termoli (Campobasso)
0875 708334
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |